※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

右顎下腺と左顎下腺にしこりがありますか?触ってコリコリした丸いしこりが両方にあります。

写真の右顎下腺と左顎下腺にしこりできた方いますか?
なんか違和感があるなと思って触ったら、コリコリ動く丸いしこりが両方にありました💦

コメント

せあら

10年ほど前ですが、私は左側だけに出来て全身麻酔で手術しました🥹1週間くらいで退院でした。
良性腫瘍で、甲状腺も左側半分近く取りましたが、特に甲状腺の病気とかの症状はないですね。
大体、良性腫瘍が大半みたいです🥹
実母はもっと大きくなってから手術し、ちょっと大変でしたのでなるだけ早めに病院受診し、手術が必要か診てもらった方がよいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩
    両側にあったからみんなある?て思ったけどそんなわけないですよね💦
    これの病名?てなんでしたか?
    また原因はなんなのでしょう😭

• 10月17日
  • せあら

せあら

ちょっと何とも言えないですが、こりこりしてるのは大体、良性腫瘍かと思われます🤔
    私も10年以上前なので、もう記憶が曖昧ですみませんが、甲状腺良性腫瘍だったはずです。
    悪性かどうか、つまり癌かは開いてみないと分からないとの事で、早めに手術した方が大きくならずに済むと言われたので病院予約して1ヶ月位で手術しました🙆‍♀️

原因は不明のことが多いようですね🥹実家の家系が割と癌家系なので若干、関係してるのかもしれませんが、正直よく分からないらしいです😂
    今は特に何ともないです。
    早めに受診してみてくださいね🥹

• 10月17日