コメント

るき
令和7年度のガイド見られますか??
兄弟同時申し込みだと13ページのGに該当するはずなので、3点加点だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
今年度、0歳と2歳児クラスに兄弟同時入園したときは、加点1点つきましたよ!
フルタイム+育休復帰+兄弟加点で22点でした!
令和7年度のガイドを見ると、兄弟加点が3点に変更になってますね😳
-
みんみんぜみ
そうなんですね!加点がつけばなんとかなりそうなのでホッとしてます…!教えて頂きありがとうございます!!
そうなんです!増えてる!って思っててこれ見るとこ合ってるのかなぁって思ったり😂😂- 10月17日
みんみんぜみ
はい!ここに書かれている、
(多胎で生まれた児童や、1号認定を受けた認定こども園を利用している場合を含む)
の場合だと、これから兄弟同時に入る人たちは該当しないのかなぁ??と思っていたんですが、どう思いますか??日本語難しくて🥲🥲🥲
るき
普通に()なしで読むと兄弟同時申請だと加点だよ!
さらに()内は含むって書き方なので兄弟じゃなくて双子・三つ子の時も加点だよって感じだと思いますよ☺️
みんみんぜみ
なるほど!!わかりやすく説明して頂いてありがとうございます😭🙇♀️
助かりました〜!!🙇♀️🙇♀️
るき
もしわからないことあったら市役所に臨時窓口作られてて事前にwebから時間予約すれば待ち時間なしで個別相談乗ってくれるので行ってみるのもオススメですよ☺️
みんみんぜみ
そうなんですね!😳
わざわざありがとうございます🙇♀️