コメント
ままり
うちの子はよく食べるので7ヶ月の頃はおかゆ100g、野菜30〜40g、たんぱく質15gくらい食べてましたよー!食べれそうなら徐々に増やしてもいいと思います✨
ままり
うちの子はよく食べるので7ヶ月の頃はおかゆ100g、野菜30〜40g、たんぱく質15gくらい食べてましたよー!食べれそうなら徐々に増やしてもいいと思います✨
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
コメントありがとうございます♡
うちもまだまだ食べそうなので
明日から増やしてみようと思います☺️
最近おっぱいも飲まなくなってきたので
体重も全く増えなくて(>_<)
ままり
目安量もだいたいおかゆ50〜80とかになってたと思うので、それを参考にされるといいと思いますよー😊
N
今日ベビーフードの80gのご飯ペロリ
と食べたのでもう少しいけそうですね😅
ありがとうございます⭐️