旦那に対する怒りが抑えられず、些細なことで喧嘩になる。カウンセリングを考えており、怒りを落ち着かせる方法を知りたい。
他の人が同じ事をしても全然腹が立たないのに旦那がすると凄い勢いでカッとなってしまいます。
元々短気な方です。でも友達や仕事などではもちろん怒りも抑えて接していますし、いつもニコニコしていて社交的と言われるくらいには隠せてます。
でもなんか、たぶんなんですけど、結婚して身内になると隠せなくなるというか、怒りが本当に抑えられずぶつけてしまいます。本当に些細な事で喧嘩になるし、帰ってきて会話するともう喧嘩腰になってしまいます。
なにかカウンセリングにでも行った方が良いのかと思うほどです。怒りが湧いた時に気持ちを落ち着けるには、どう考えて、どう気持ちを落ち着かれせばいいのでしょうか…
- しゃん(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
旦那については、話してると喧嘩になります。イライラします!
なるべく話さないとかしてます笑
yun
めちゃめちゃ分かります💦
私も産後3年間そんな感じでした💧
1番酷かったのは産後から2年間ですかね…
やっと落ち着いてきたのですが今妊娠中でまた産後同じようになったらどうしようと思ってます😇💦
ちなみに私は旦那に罵倒したりここには書けないような感じにもなっていたので精神科、婦人科等行ってみました🫡
精神科は大体安定剤出して終わりなのでおすすめしません。
婦人科では正直に話すと聞いてくれるしツムラの漢方など出してくれます✨
アロマや命の母、すっぽん小町など色んなもの試してみましたがこれだ‼︎ってのはありませんでした😂アロマは癒されたかな?✨
友人と話したり美味しいもの食べたり好きな映像見たりして旦那をなるだけ見ない考えないことをおすすめします☺️💓笑
-
しゃん
命の母買った後に2人目妊娠発覚して、その間に機嫌切れでした😂笑
すっぽん小町も考えてるんです!笑
やっぱり実感するほど効き目はないんですね😱
漢方だと病院受診ですよね…イライラがとまらないっていうので婦人科受診するのは勇気がいりますね😂
私も本当に罵倒してしまってます…後からはやばいと思うんですけど、その時は止まらないし心の底から憎い…笑
今働いてない引け目でお金使わないようにしてるのに、無駄遣い扱いされる買い物があるので、友達とランチも気が引けてしまって😭
アロマやってみます!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私もそうです。どうでも良い相手ほど良い顔してしまって、身近な人ほどそのままの感情ぶつけてしまいます。
けど多かれ少なかれ、みんな外では我慢して自分の感情セーブして、家では素の顔でいるのではないかと思います!
家族の喧嘩はぶつかり稽古みたいなものだと何かで読みました。外で我慢してる分、家で思いきり発散できるのはある意味良いことなのだそうです。そういう相手をしてくれていつもありがとね!という感謝の気持ちをたまに伝えてみてはどうでしょう?
-
しゃん
ぶつかり稽古が一方的すぎて…笑
旦那に愛想尽かされそうです😭
なんかいつ離婚話されても納得するくらい一方的にキレ散らかしてます…
気持ちを伝えてもあっちがなんか言ってきて喧嘩になりそう…
とか考えてたらダメですよね😭
いつも素直に謝れません。反省します。- 10月17日
はるる
ものすごく分かります😭
私も旦那にだけはどうにもこうにも怒りが抑えられずぶつけても良いことないと分かってても無理です💦
友だちや職場だと同じようなことがあったり言われたりしても何にも思わないのに旦那だとブチ切れるとかよくあります😔
とりあえず私はピル試してるんですけど合わなくなってきたのか、はじめはまだ良かったんですけど最近全然ダメで💦💦
もう一回相談しようかな...と思ってます💦
-
しゃん
ピルってその気分の起伏?の為だけに処方ってしてもらえるんでしょうか?
元々は別の症状で婦人科にかかっている感じですか?- 10月17日
-
はるる
ビル服用前は排卵前、排卵後、生理の期間ほんっっっとにイライラすごくて💦1ヶ月のうちに調子良い日が1週間弱とかでした😅
なので、PMSということでピルを処方してもらってます。
産後ほんとに酷くなって家庭が崩壊すると思い駆け込みました💦
先生もちゃんと話聞いてくれます☺️
私は今のところピルだけですが、婦人科だと相談すると漢方も出してくれるみたいです。- 10月17日
-
しゃん
その症状で病名つくなら婦人科で大丈夫そうですね!
生理不順なのでなんの時期にイライラしてるのか自分でもよく分からないのでそれを相談してみようと思います🥲
うちも崩壊しそうです😭😭
薬飲んでると思うと落ち着けそうな気がします🥺笑
はるるさんも合うお薬また見つかるといいですね😭
ありがとうございます✨- 10月17日
しゃん
私も話さないようにはしてるんですけど😂笑
子どもに悪影響?とか考えてしまって…
存在を感じるだけでイライラが…笑