ママ友のルーティンは完璧で尊敬するが、自分とは違うと感じて距離を置いている。自分は気楽に1日を過ごしており、価値観の違いを感じる。
ママ友が
・毎日6時には起きて、旦那さんのお弁当作り&子どもの朝ごはん作り
・7時台には毎日欠かさず子ども連れて朝の散歩
・毎日午前中はイオンとかの子どもを遊ばせれるスペースに行き、遊ぶ
・そのままイオンのフードコートで作ってきた手作りのお弁当を子どもに与える
・帰りの車で寝かしつけながら家でもそのまま寝かせる(家で過ごしてた時は抱っこで寝かせる⇽もうすぐ2歳だけどまだまだ抱っこじゃないと寝れないらしい)
・15時には起こしておやつ
・16時台に午後のお散歩
・お風呂ご飯を済ませ、20時くらいには寝かしつけ(寝るまで抱っこ)
と言うルーティンを毎日してます。
私と違いすぎて、頑張りすぎててびっくりです。みなさんもこんな感じなんですか?毎日ちゃんと外に出てるし、寝かしつけも抱っこなんて凄すぎます。子どもにムカついたこともないみたいです。イライラしないらしいです。イヤイヤ期とかグズグズしてる時も「ごめんねぇ(´;ω;`)」みたいな気持ちになるらしくよくそういうのをストーリーにものせてます。常に子どもファーストで甘々でよくそんなに優しくできるねって思うほどです。こんな完璧なルーティンをして過ごし、子供にイライラしないなんてもはや人間じゃないって思うレベルです(笑)
尊敬通り越してちょっと私とは価値観とか合わないんだなって思い今は距離置いてます😅
私は
朝 8時までには起きてきてほしいなー
昼 12時くらいに食べれればいっかー
夜20時くらいに寝室行けるようしとこー
くらいな気持ちで1日過ごしてます(笑)
お昼とかにイオンにいたら手作り弁当じゃなくてキッズプレートとかで子どもに手作りを与えなきゃ!ってならないし、朝7時台に散歩は出来ません(笑)バタバタしててそんな余裕な朝がないです(笑)
やっぱり価値観ってほんとに違いますね😳
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで私も尊敬は通り越しましたー🤣🤣
私なんて1日家でなかったことザラにありますし、ご飯もBFばっかだし(これは特に罪悪感も無いですけど)散歩もめんどくさくて毎日なんてしてないし、育休中はできることをダラーっとしてきた感じです👍笑
ほんと、価値観と本人子どもの性格と全て一致した上での現状なのでしょうね、、私は参考にもせず落ち込みもせずにそういう人もいるんだ〜と思っときます😊💕
はじめてのママリ🔰
はじめのうちは「すごいねー!」と思って伝えてたけどもう最近はやりすぎじゃない?!ワガママにならない?!なんでも言うこと聞いてあげてるの?!ってなりました(笑)
私も今日せっかく晴れてたのに1歩も家から出ませんでした(笑)昨日忙しかったから疲れてて無理でした(笑)絶対ママ友こんな生活してないだろうなーって感じです(笑)
やっぱり育て方からなのか、今でも抱っこしないと寝れないみたいでずっと抱っこしてあげてたり、ママがいないとダメみたいで料理中すらテレビ見せるとかダメで常に抱っこしてるらしく、そんなに一緒にいて離れたいってならないのか聞いたら、むしろずっと一緒にいたいって言ってて価値観全く合わないタイプだなって確信しました(笑)