子供の矯正について、歯医者によって費用や治療内容が異なります。見積もりを出してもらうことが一般的です。お子さんが矯正を希望している場合、歯医者に相談してみてください。
子供の矯正って歯医者によって大きくなり変わりますか?
見積もりとか出してもらうものですか?
子供が矯正したいと言っていて、シングルなのでお恥ずかしいですが、余裕が…
それでも子供がしたいので、やりますが、見積もりを…とか歯医者に電話したら、恥かきますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんなことないと思います!
矯正の相談会をやってる歯医者もありますし、いろいろ話を聞いたほうがいいと思います!
はじめてのママリ
歯医者さんによって金額違うと思います!
娘も歯並びが悪くて
来月カウンセリングに行きます!
その時に大体の料金や分割などできるかも教えてくれるみたいなので
矯正したくてカウンセリングってしてますか?って問い合わせしてみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちのコは、出っ歯なんですが、会う度に私の姉が「出っ歯出っ歯恥ずかしい」と子供に言ってるようで…
はじめは言ってなかったけど、姉の言葉で傷ついたようで…
そうなんですね☺️
そのように聞いてみます!
ありがとうございます😊- 10月17日
arc
カウンセリング受けて、どれくらい費用がかかるか、どういう治療をするか、相談していくつかの矯正歯科で比べることは出来ますよ!
うちは上の子がマウスピース矯正してます。
上顎が出てて噛み合わせが全くなってなくて、ガミースマイルで並びもガタガタで。って最悪でした( ´A` )
1年半くらいたって、だいぶ良くなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
マウスピースも気になってたんです!
そうなんですね☺️
ちなみにマウスピース普通の?矯正より値段はどうですか?
イメージですが、普通の矯正痛そうで…💦
私が小さい頃に骨髄注射で泣き叫んだのを私自身も未だに覚えてるから、我が子の泣き叫ぶ声聞きたくなくて…- 10月18日
-
arc
ワイヤーは痛いって聞きますよね😣
乳歯と永久歯が混在している時に始める1期治療と永久歯に生え変わってからの2期治療があるようで、うちはとりあえず1期だけなので60万くらいでした。
1期だと7~8割くらい、完璧に治したいなら両方というイメージだそうです。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤーやはり痛いんですよね💦
子供に聞いたら「直したいから、痛くても頑張る」と言っていたので、一度カウンセリングで選びたいと思います!!
一期、2期があるんですね💦
詳しくありがとうございます😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
良かったです!!
周りに矯正した人がいなくて、聞けず…
説明会とかあるんですね!
目星を付けてる歯医者に聞いてみます☺️