初めてのママ友と家で遊んだ際、マナーに不快感を覚え、今後の付き合いに戸惑いを感じています。周りに同様の経験はありますか?
この間初めてのママ友と家で遊んだのですが(行きたいと言われたので、、)
お昼食べてから集合して、子供達は仲良く遊んでたのですが中々帰ってくれず、ごめんね夫がそろそろ帰ってくるので(嘘です)と言うと、ご主人会ってみたい!と言われ帰ってくれず息子が夜ご飯の時間でお腹すいた〜と言い出し、ごめんね夜ご飯作らないと〜と言うと、ちなみに今日のご飯なに?😊と言われ、人様に言えるほどのご飯じゃないよ〜恥ずかし〜🙈とか言っていたら、私達の分もあったりする?🧐と言われ、、
旦那さん大丈夫なの?本当にたいしたご飯無いよ?など色々言ってみたのですが、うちはぜんっぜん大丈夫👌🏻と言われ、いや本当に心配してる訳じゃないんだけどな〜と思いながらも食べさせないと帰らないと思い、めちゃくちゃ適当なご飯(冷食や作り置きしていたもの、夫の夜ご飯などをかき集めました笑)を出しました。
子供達用に瓶に入ったシャケフレークと息子が大好きなごはんですよをテーブルに置き、それぞれ綺麗なスプーンをその横に取り分けるように置いたのですが、ママ友はそれを自分の食べてるお箸で直に取って自分が食べてて、、
両方ほぼ新品くらい入っていたのでもちろん全部なんて食べきれないし、もう色々と何だこの人?!と思いました😳
食べ終わってからも中々帰ってくれず、もうお風呂入るから解散しよう!と言うと渋々帰ってくれましたが、泊まる気?ってくらいくつろいでたし、もう家には絶対呼ばないし徐々にフェードアウトしていこうと思いました🤣
皆さんの周りにもこんなママ居たりしますか?!🧐
- はじめてのままり🔰
コメント
ちぃ
とんでもないですね😂
食費節約したかったんですかね。
全力でフェードアウトしましょう😂😂
はじめてのママリ🔰
図々しすぎてびっくりです…!
私たちの分もあったりする?はもはやギャグかと思いました…!!
用意してあげたの器が大き過ぎます…人間力…
フェードアウトしましょう逃げましょう…
-
はじめてのままり🔰
私も図々しい過ぎて、ごめん寝る時間だから〜お休み😪って私達が2階行っても、朝起きたらまだ下に居るんじゃないかなとか考えて途中から面白くなってきました😂
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そんなママいません!笑
どんな人なのか見てみたいです、、
-
はじめてのままり🔰
見た目はほんとにごく普通の方です😳
見た目からヤバさ出しておいてくれれば近付かなかったのにって感じです🫣- 10月17日
ぽろん
そんな空気読めないのに加えて非常識なママ初めて聞きました😱
私ならイライラしてたまらないです😇
ほんとにお疲れ様でした!!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭💓
やばいですよね?!
心の中で、全然帰らないやん!そんなにこの家好きか?この冷食がそんなに食べたかったんか?とかめっちゃ突っ込んでました😂- 10月17日
ママリ
いないです!その人やばいですね!
徐々にじゃなくて即フェードアウトレベルで無理です😑
-
はじめてのままり🔰
やばいですよね?!😭
幼稚園の子供がうちの子の1つ上の学年のママで、お迎えの時にお子さん可愛いですね〜!と話しかけられたのがきっかけなのですが、同学年のママと仲良くしない理由がわかりました😂- 10月17日
空色のーと
うわ、たかられてますよそれ!
逃げましょう😨
-
はじめてのままり🔰
絶対家にはもう入れないし、もう遊びません😂!!!
- 10月17日
可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで
そんな方出会ったことないです🤣
非常識すぎて
私なら距離置きます😭
-
はじめてのままり🔰
私ももう絡まないようにしようと心に決めました🤣!!
- 10月17日
はじめてのママリ
すごい人ですね💦
なかなかのつわものだと思います(笑)
私の近所のママ友は帰ってくれないことはなかったですが、いつも手ぶらできて「オムツちょうだい」「ごはん買ってきて?」「財布ないから貸しといて」という人でした。いつもアポ無しで来て夕方まで居座ります。
居ないときでも勝手に入ってきて、うちの庭で子どもの三輪車とか勝手に乗せて遊んでいたり。
しんどくなったので「内職始めたんだよね」と言って、フェードアウトしようとしたらあからさまに縁を切られました😅
普通の人ではなかったです。
主さんもうまくフェードアウトできるといいですね。
味をしめられるのが一番怖いですよね💦
-
はじめてのままり🔰
中々ですよね、、🤣
ご近所のママさんも凄いですね、、勝手に家に入ってくるなんて、、
世の中色んな人が居ますよね😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
空気読めないんだか察してグイグイきてんだか分かんないですが、そんな図々しい人いるんですね、、、化け物かと思いました(すみません)
直箸も嫌です、、、今後も食べるのに、、
本当に対応お疲れ様でした😭ハッキリ言わないと縁切れないかもですね、、フェードアウトできたらいいですが💦
-
はじめてのままり🔰
いえ、おっしゃる通り化け物でした。笑
幼稚園でうちの子の1つ上の学年の子のママで、たまたま声かけてもらったのがきっかけなのですが、同学年のママとはあまり仲良くないようで、、仲良くして貰えない理由がよくわかりました🫣- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、その人やばいと思います笑
なるほど、そりゃそうなりますよね😇でもいろんな人に避けられてると思うと、被害者は他にもいる可能性あるってことですよね😇- 10月17日
まぁちゃん
ヤバすぎてびっくりしました😂そんな人には出会ったことないです(笑)そもそも家に来るほどのママ友もいませんが🤣そんなママ友が直箸したやつ勿体ないけど捨てたくなりますね🥲フェードアウト頑張ってください!!
そういえば昔姉がよくママ友が家に来るけど皆夕方になっても帰ろうとしないって愚痴ってたことを思い出しました(笑)そこまでじゃなかったんだろうけど似たような感じだったのかなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
えぇぇぇ??
ヤバすぎますね。
本当にお疲れ様でした💦
絶対関わりたくない人種です…😅
まぁ、なかなか帰らない…はお互いあるあるなのはわかるんですけど仲良い家族なので笑
初回でそれはないです笑
体力無さすぎ
ママ友じゃなくても世間一般的に、ヤバすぎる人だと思います😥
初めて伺ったお家で、晩ごはんまでご馳走になるなんて
ありえません💦
たかりですよね完全に💦
ハッキリ言っても響かなさそうな人なんで、切りますね(笑)
はじめてのママリ
今まではこう言う話聞いてもそうなやついないだろ〜!と思ってましたが、私の周りにもいました😅
私の時は夕食前には帰ってくれましたが、共通の知り合いの家に行った際は夕食の時間まで粘って居座ったそうです。
その親子の非常識な所を子供が真似しても嫌だ関わらない方がいいですね😅
でもどう言う考えでそう言う行動をしているのか聞いてみたい気持ちはあります。
はじめてのママリ🔰
誘われたんじゃなくて自分から行きたい!という人は地雷だと思ってます😂絶対呼ばないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
なかなか帰らない人はいますが、夜ご飯まで食べようとする人はいないです!- 10月23日
はじめてのままり🔰
とんでもない人ですよね😳
節約なのかただもっと遊びたかったのか、、
次誘われたらキッパリ断ります🫣