docomoの契約携帯を20歳の子供の名義に変更したい。ソフトバンクからワイモバイルに変更も考えている。アハモとワイモバイルで揃える方がいいでしょうか?
携帯について詳しい方おられたら教えてください!
説明の仕方が下手になると思うのでちゃんと通じるか心配なのですが…いくつか質問させてください。
5人家族で、docomoの携帯4台と、ソフトバンクの携帯1台 契約しています。
1つ目聞きたいのがdocomoの携帯が全て私名義で、アハモで契約してるスマホ2台(主人と私の携帯)、次に、ややこしいのですが、20歳の子どもが恋人と揉め、訳ありで私名義で借りてた1台のスマホを1ヶ月ほど前に解約して、キッズ携帯に機種変しました。
あとdocomoのもう1台は小学生の子のキッズ携帯です。
この20歳の子供が恋人とわかれたらしくて、携帯をスマホに戻したいと言っていて、私は、20歳の子供の名義に変えて、携帯代の引き落としも子供の通帳から落ちるようにしたいです。アハモ解約して、ワイモバイルに乗り換えたいと思っているのですが、この前、キッズ携帯に機種変したばかりで解約して他社に乗り換えれるのでしょうか?
あと、ソフトバンクの携帯使ってる子供なのですが、携帯の充電の減りがかなり早くてスマホ本体を変えたいと言っていて、この子の携帯も、ソフトバンクからワイモバイルに変えたいな…と思っています。高校生なのですが本人の名義で契約出来るのでしょうか?
私と主人は今のアハモの契約でも充分安いのでこのままでもいいかな…と思ってるのですが、家族間でアハモとワイモバイルで分かれるより、ワイモバイルならワイモバイルで揃ってる方がいいのでしょうか?
長々とすみません💦
- *

はじめてのママリ🔰
うちはWiFiがソフトバンクなので携帯のキャリアはワイモバにしてます!
ネット割があるのでめちゃくちゃ安いです。
キャリアはご家族で同じものにした方が家族割がつくのでお得かと!
20歳の子→ワイモバに乗り換えと同時にスマホへ機種変
高校生の子→ワイモバに乗り換えると同時に機種変
でいいと思います。
同時に親御さんもワイモバに乗り換えられたらお安くなるんじゃないかな?と。
携帯の名義は12歳以上であれば本人名義でいけますが、親の同意書が必要な場合もあります。
18歳になられてたら同意書不要です。
コメント