妊娠19週でイライラが続く。ストレスも大きい。同じ経験の方、対策や乗り越え方を教えてください。
今日から19週です☺︎
18週の半ばくらいから生理前のようないらいらが止まりません💦
夫の転勤もあり、10月から新天地になったストレスも大きいのですが、とにかく些細なことでイライラして自分が疲れるし、子供にあたってしまう自分にも自己嫌悪です💦
長女の妊娠中のことはもう4年以上前で記憶になく、
妊娠中期ってこんな感じだったっけ…。こんな余裕なくて苛々してたってけ、と思っています。
皆さんこのように生理前のような苛々が続くことありましたか?😭どのように対策したなど、乗り越えたなどあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も二人目が現在20週です!
同様に生理前のようなイライラで最近子供にあたってばかりです…💦
こんなお母さんでごめんって毎日思ってます😭
一人目の時はもう少し穏やかに過ごせていた気がするのですが😂
全然アドバイスにならずに申し訳ないのですが、
上の子をつい怒りそうになったら一回深呼吸したり、安全確保の上放置して自分はゆっくり横になるなどして、何とか平静を取り戻すようにしています笑
お互い出産まで頑張りましょう😭✨

KKM
現在18週です!私も最近イライラが止まらず、些細なことで子供達にあたってばかり💦夫には小言ばかり言って喧嘩になり、さらにストレスが溜まっています…🥲
妊娠中期ってこんな感じでしたかね( ; ; )自分が嫌になってます🥲
転勤後の新天地となると環境も変わってめちゃくちゃ大変ですよね🥺
ストレス溜まって当然です!
上の子もいるとなかなかゆっくりできず、1人目の妊娠中とは全然違いますよね💦
自分の好きなもの食べたり、少しでも1人時間にふぅ〜と一息できればいいんですが🥺
お互い我慢しすぎず頑張りすぎず、ほどほどにいきましょ🥺💕
アドバイスになっておらず、すみません🙇♀️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
週数近いですね…!!
心強いコメント嬉しいです🥹❤️
後から考えればそんないらいらすることでもないのになと、寝顔を見て罪悪感に溢れております🥲
深呼吸!!
最近深呼吸とかしてなかったかもしれないです🥹子供の欲求もすぐに対応するのではなく、一旦深呼吸して心落ち着かせて話を聞いてみようかと思います😵💫😵💫
お話できて嬉しいです❤️
ありがとうございました!!