コメント
空色のーと
公文のワークを書店で買って練習しました😊
はじめてのママリ🔰
年中ならまだなにも気にせず全然問題ないかと🤔年長で読めれば入学してから授業で遅れるとは思いません。今やるとしたら文字という概念に興味を持たせることですかね。興味がないと覚えないのでお気に入りの絵本など一緒に選んで、そのおはなしの文字を選ぶ、出先の看板の文字などひらがな探しごっことかうちの子よろこんでましたよ😊その程度であとは教えるとかじゃくて好きに100均のワークしたり、とにかく好きにやらせる、が大事かなと思います。間違っててもなにも言わないです。
-
kozu
小学校説明会の時に名前はかけるようになっててくださいと上のこのときに聞いてたので、少しあせってまして😓
ひらがな探しごっこいいですね🥹実践してみようと思いました!!上ができてたので下ができないことがただあり焦りつつありました😞- 10月17日
ゆんた
手紙書いたり日記みたいなのを私が書いてその横に同じように書いたりで練習してましたよ😃
タイミング合えばすぐに覚えるかと思いますし焦らなくて大丈夫ですよ。
kozu
書店でもうってましたかー☺️ありがとうございます✨