※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯治療を勧められたが、レントゲンを見せず不信感。初めての経験で不安。

歯科衛生士さんや歯医者に詳しい方教えて下さい!
歯軋りがひどくマウスピースを寝る時にしているのですが、
ふと鏡で歯を見てみると穴が空いてる!と思ってすぐに
歯医者に行ったのですが、そしたら穴空いてるというか削れてるところは治療しなくても大丈夫だけど、歯と歯の間が穴空いててそこは虫歯だと思うから治療するって言われ、
レントゲンも見せてくれなかったですし、こっちが虫歯なんですか?ってきいたらダイアグノデントペン?で数値測られて数値いくつか分からないけどやっぱり治療したほうがいいって言われました。え?レントゲンでもそうなんですか?って聞いたら曖昧にされて不信感が芽生えてしまって💦
レントゲン見せない歯医者に行ったの初めてで大丈夫なのかな?って😭

コメント

ゆい

レントゲン見せない歯医者、わりと普通だと思います!
逆に丁寧なところだと、レントゲン見せてここがこうで〜あぁで〜だと思います。
それとその患者さんの性格やタイプによって見せたり見せなかったり...。
そんな感じですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!見せてもらえなかったことが初めてて不信感でしたがわりと普通なんですね!安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 10月17日