※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の寝具についての質問です。寝る時期や部屋移動についての参考になる情報をお聞きしたいです。

子供の寝具について
⚫︎大人2人、子ども2人、
シングル+シングル+横幅80センチのマットレスだと、いつくらいまで一緒に寝れると思いますか?🌱
⚫︎子どもが1人で寝るようになるのは何歳くらいからですか?🌱
⚫︎広い部屋に移動しようと思うと、カーテンの設置やクーラーの購入などいろいろ大掛かりになりますが、早めに移動しちゃいますか?🌱 この部屋の難点が、道路に面しているので今よりは音も気になってしまいます😭

各ご家庭によっても違うのは承知ですが、寝室を整える参考にさせてください🙇‍♀️💞

コメント

さやえんどう

夫婦と子ども3人(小4、年長、2歳)
クイーン160+シングル100で、ギュウギュウで寝られることは寝られます(笑)
2歳なしの4人なら、まだ一緒に寝られる感じです。

うちは、1人目小3くらいから1人で寝る!と言い出しましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構寝れるもんなんですね😳すごいです!!!希望が持てました!
    小3くらいから自立し始めるんですね☺️✨
    いろいろイメージ持てました✨ありがとうございます🙏✨

• 10月17日

大人1人がマットレスでもう1人の大人と子供2人がシングル×2で寝るとして、うちの場合は5歳3歳でギリギリです。布団なら多少はみ出てもいいけどベッドなら2歳4歳くらいまでのほうが安心です。

うちは7歳はまだ1人で寝れないけど(最初は寝れるけど途中で起きてくる)、5歳はもう1人で寝れます。1番下はまだ寝かせたことないですけど、寝るモードに入ったらスッと寝るので5歳と一緒に寝ることに慣れたら大人なしで寝れそうです。

部屋の移動はお金の問題をクリアしてからでいいと思います。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    一概に1人で寝るのも年齢だけではないんですね!!

そうですよね!早急な移動でなくても良さそうなので、まずは今の寝室環境整えてみようと思います🥹
    詳しくありがとうございました☺️✨

• 10月17日
サクラ

私は狭いと寝れないので、子供が幼稚園入る頃3歳頃にはもう無理だと思います🥺
一緒には寝た事無いんですが…。

うちは最近部屋数が増えたんですが、旦那の在宅ワーク部屋にしてる部屋で風邪引いた時とか子供1人で寝てます。4歳でも平気です。
普段は子供は子供部屋で2人で寝てます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    4歳児さん一人でねれるんですね!!😳すごいです!!!

大きくなればその分狭くなりますもんね、、
    いろいろイメージしてみます!詳しくありがとうございました☺️✨

• 10月17日

うちは260~280くらいの大きさのマットレスに夫婦(167cmと182cm)、1歳と4歳の寝相悪すぎシスターズがいますが、今のところ広すぎてこんないるかな?と思ってます🙌🏻
小学校上がったら一人で寝るかなーと思い一旦はこれにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    280cmあれば身長大きめご夫婦さんとお子様たちでも余裕あるんですね😳
    まずは80のマットレス購入して様子みようと思いました☺️🙏
    詳しくありがとうございました🙏✨

• 10月17日