※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
家事・料理

今年、仙台市でカメムシが多くて洗濯が心配。対策した方がいいでしょうか?

宮城県仙台市

今年カメムシ多くないですか😨?
今まで見たことなかったのに今年は家の周りでもチラホラ‥。ベランダにも死骸が🪲

今日なんて洗濯日和なのに外に干すの躊躇います‥。
水通しもしたいのに〜😣

みなさん、洗濯とか外に干してますか?
対策したほうがいいかな〜😢

コメント

あーママ

塩釜ですか、4年前から家の周りはカメムシが多くて洗濯物についたり家の中に侵入したり多くて外に干すの辞めました😣😣💦

カメムシ専用の殺虫スプレーを用意していて、暖かくなる時期にはベランダ、玄関、網戸やサッシにスプレーしまくってます😂💦
白いものにつきやすいので干しても中に入れる時には洗濯物を1度叩いて払い落としてから入れるといいです!

• みや

みや

仙台だけじゃなくてどこも多いんですね😨😨

カメムシ専用のスプレー、私も早めに買ってきます😭‼️‼️
    まだ対策できてないので今日はひとまず外ぼしはせず‥。
    家の中に侵入されるのはなんとしても阻止したいので、洗濯物干したときはちゃんと確認してから取り込むことにします!

• 10月17日
Chi-

今年多いです!
去年、カメムシなんて気にした事なかったので余計気になります!
しかも今まであまり見なかった緑色のカメムシ、、
先程もいたので追っ払いました😓

網戸にはスプレーとかしてなるべくつかないようにはしていました。
あと朝に必ず周りをチェックしてから外に干すようにしています。
夜干しは注意です⚠️
この間洗濯物に付いているの気付かずに浴室乾燥機にかけてしまい、お風呂にトコトコ歩いているのを発見したので、夫にさよならしてもらいました😓
早く冬眠してほしい!

• みや

みや

やっぱり多いですよね!?
    わたしも去年まで家の周りで1匹も見たことなかったので‥😭鮮やかな緑色のやつですよね?うちの周りにいるのもその奴です🪲

網戸のスプレーとか気になってました!
    早めに調達してきます😭‼️

ほんとに早く冬眠して欲しいです〜🥲
    子供の服とかもあるから余計気になってしまって‥💦

• 10月17日
22👧🏻mama

うちの実家もカメムシ凄いらしいです💦ベランダやマンションの共用部分、自宅の中にも入り込んだりと困ってる見たいです💦

白いものに着きやすいみたいです😭
対策としては、カメムシ用スプレーを振っておくのと、白い服は干さないくらいしかないらしいです😭

涼しくなってくると、暖かい場所を探して飛んでくるんだそうです💦

• みや

みや

やっぱり今年は多めですよね😭😭
    家の中に入ってくるのは困りますね🤯

他の人のコメントでもありましたが、やはりスプレー良さそうですね🥹
    わたしも早めにスプレー買いに行ってきます🥲❗️

白い服とかタオルはなるべく部屋干ししようと思います💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

緑のカメムシ今まで見た事なかったですが、今年は多いです😭
外には干しません😭