※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自民党と立憲党、どちらに投票すべきか悩んでいます。親中韓朝の立憲党には不満がありますが、自民党も支持できない状況です。どうすればいいでしょうか?

選挙で自分の小選挙区から選びたい人がおらず、自民党(高市さんに投票した人)と立憲党(親中韓朝)だったら皆さんどちらに入れますか?

今回石破さん非親米で自民党ではなく他の党と手を組む可能性あると言われていますよね?
自民党の席は少なくしたいけど……親中派の政党しか選択肢がない場合はどうしたらいいですか?
自民党も立憲党も移民政策に前向きだし、夫婦別姓も賛成で今後外国人参政権付与にも繋がりそうだしでどちらも応援したくないです😭でも白紙だと自民党になるんですよね?😔究極の選択です……

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

どっちも嫌ですがその二択なら自民党にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    比例代表はどこに入れますか?もしよろしければ教えてください✨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

添付されてる画像がかなり思想が偏ってると思われますが、そこは大丈夫そうですか...?

私はわりとリベラル寄りなので画像に違和感を覚えます。
立憲、れいわ、共産党、社民党のところがすごい差別用語満載ですが、元々そういう主義をもっておられるのでしょうか....?もしそうなら構わないのですが、そうではないならお調べになるサイトを見直した方がいいのかなと思いました💦(余計なお世話でしたらすみません!)

自民党は少なくしたいという点では私も同意見です
立憲には賛同できませんが、立憲に入れたとしても、そちらが過半数を超えることはまずないと思うので、今のバランスを崩すことを目的として鼻をつまみながら投票すると思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!言葉選びが過激ですが💦政党の配置は間違ってないと思うしよく出来た図だなーと思ってます😳

今回自民党以外に入れる流れ?がSNSで広まってる気がするので政治に疎い人は自民党以外ならどこでもいいと思い立憲にも票がいきそうだなーって😭比例は絶対自民党以外がいいですが小選挙区の白票は有利な方となるとどっちにするか迷います😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね
それは失礼しました💦

自民党への反発は大きいと思いますが、小選挙区は野党で票が割れますしやっぱり自民党優位は変わらないかなと思ってます😢
自分が票を投じた方が当選しないのは残念なことだと思いますが、圧倒的勝利と僅差で勝利ではその後の政治活動が変わってくると思うので、ベストな候補がいなかったとしても白票は避けたいと思います😖

なんかよくわからない回答ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    SNSで広まっててもテレビや新聞だけが情報源の高齢者の支持率の方が高いですもんね🥲やはり自民党優位ですかねぇ🧐🧐!
    私も白票は避けたいです😭
    今積極財政派候補者リストってのがXで出回ってるみたいで!それを参考にしようかなと思いました🧐✨✨

• 10月19日
幸🍀

私だったら、その2択なら、比例は自民党以外、小選挙区は自民党(高市派)にします。白紙だと悪用される可能性ありです。究極の選択ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々調べてそれが1番いいなと言う結果に落ち着きました😭!

• 10月21日