予防接種後に発熱したお子さんについて心配です。熱があり食欲は少し落ちていますが、好きなものは食べています。様子を見て明日診察を受けるのが良いでしょうか?
お子さんが予防接種を受けたその日に発熱された方いらっしゃいますか?
今日のお昼前、麻疹風疹、みずぼうそうの予防接種を受けて、18時頃から38.5~39.5度の熱があります。
副反応だとは思うんですが、生まれて
はじめての発熱で心配です💦
食欲は少し落ちているようですが、バナナや牛乳など、好きなものは食べます。
今はぐっすり寝ています。
このまま様子見で、明日診察を受けにいけばいいでしょうか?💦
- R(7歳, 8歳)
コメント
まぁ
うちはもっと小さいときでしたが、高熱が出た時点で病院に連絡しました。
ぱん
副反応の熱は1日でたいてい下がるらしいので明日の朝もお熱続くようであれば受診で良いと思います(^^)
私なら水分とれてるならお昼まで様子見で午後診とかにしちゃうかもです!!
ぐったりしてるようなら朝一で受診します!
-
R
回答ありがとうございます!
1日で下がってくれたらうれしいのですが…
まさかこんなに高熱が出るとは思ってもみなかったので、焦っちゃいました(・・;)
一応明日の午前中に行こうと思います。- 4月25日
ミッチー
予防接種後に発熱しました~。
一応、病院に電話して、発熱してても水分取れるなら様子見でとのことでしたよ。
結局、次の日には熱も引いてましたので、病院にも行きませんでしたよ。
-
R
そうだったんですね!
情報助かりました‼
うちも水分はごくごく飲むのでちょっとは安心できました。- 4月25日
R
そうだったんですね。
私もそうしたかったんですけど、夜だったので、♯8000に相談したら受診は明日の朝でもいいとのことでしたので、明日連れてって行ってきます!