関東在住の方が、保育園で半袖か長袖か迷っています。自分はロンTを着せているが、半袖の子が多いため悩んでいます。午前中は肌寒いと感じています。
関東住みです!
みなさん保育園にはお子さんは半袖or長袖どっちで行かせてますか??
私は薄手のロンT着せて行ってるのですが、お迎えの時見てみると半袖の子が大半で😂
午前中はちょっと肌寒いですよね…
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
東京住みです🙋♀️
朝は半袖長ズボンに薄手のパーカー、お着替えは半袖7分丈ズボンです!

みなみん
送り迎えは車なのでまだ半袖着せています!

はじめてのママリ🔰
うちはまだ半袖短パンです💡
寒い日は長袖にしたりしますが、2歳の娘が長ズボン嫌がって履いてくれません…

ぱり
埼玉南部です
まだ半袖で、朝夕は羽織もの着せてます
園から、まだ長袖は着せないで と通知がありました(先週の11月下旬頃の気温のときはさすがに長袖着せましたが)
保育中に寒ければ、エアコンで調整しますと言われました

June🌷
半袖にパーカー着せて登園ですー🙂室内は暖かいし、散歩は上着があるので!

はじめてのママリ🔰
まだ半袖です!
日中の最高気温が20〜21度くらいになったら、薄手のロンTに変える予定です✨

てん
薄手のロンTです。
保育園に半袖預けてあるので、部屋が暑ければ変えてもらいます。

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
今日は半袖で行かせました😊
ママリ
薄手の上着を保育園に置いていて、お散歩のとき先生の判断で着せてもらってます🙆♀️