※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、子供が突然機嫌が悪く、抱っこを求めて泣き叫ぶ様子について相談です。イヤイヤ期や赤ちゃん返りが原因なのか、1日だけの悪い機嫌について不安があります。

昨日朝から抱っこ抱っこで普段なら大人しく座ってくれるご飯の椅子も拒否、ちょっと抱っこ待っててというとこの世の終わりのように泣き叫んで顔面涙と鼻水とよだれまるけ。
元々イヤイヤ期、赤ちゃん返りはだいぶ前から発動していましたがまだ悪化するのか、、。
それともたまたま昨日は機嫌が悪かったのか、、。
発語もないから何が嫌なのかさっぱりわからない。
1日だけ最強に機嫌悪い時ってなんなんですかね?

コメント

6

低気圧や、天気が関係していることもあると思いますっ

ずっと相手するのもしんどいと思うし ドライブに出掛けたり、安全確保して少しの間トイレに避難してもいいと思います ❁
うちはいま少し2歳で落ち着いてきましたが、よくトイレに避難していました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

天気!!考えたこともありませんでした💦確かに昨日あまり天気良くなかったです😭
    アドバイスいただき感謝します!全て試してみます🥺✨

• 10月17日
ぷっぷ

それってご飯前とかですか?

何がしたいのか教えて?大丈夫だよ。と話すようにしています🥺こちらもイヤイヤ期、気に入らないとキレたりほんと大変ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯の椅子に座らないのはご飯前ですが抱っこや大泣きは朝から晩までずっとです😇
    発達が遅く発語ゼロで言葉もほとんど通じませんがとりあえず話しかけることも大事ですね💦
    試してみます😭

• 10月17日