※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

家事や育児で身なりや整理整頓に悩んでいます。何かアドバイスありますか?

家の中や習い事の送迎の自分の身なりがひどい。授乳中なのでヨレヨレのブラで乾燥機でシワシワになっちゃったシャツを着てます。やばいですよね。
出掛ける時、赤ちゃんの持ち物カバンの中がぐちゃぐちゃになります。
元々、だらしない適当整理整頓苦手ならタイプなんです。気合いがないとおしゃれできないんです。
カバンの中ぐちゃぐちゃになっちゃうんです。
襟元ヨレヨレ毛玉シミとかついた服、女として終わってますよね。
私がおかしいんだ。感覚が。  

コメント

さめちゃん

この時期だと送迎でちょっと出かける時なんかはユニクロかなんかのパーカー羽織って隠しちゃうのも手かなと思います!
あとは髪の毛綺麗にしてたらそれなりに見えるかな?と思ってます🤗
私は出かけるとなると化粧と髪の毛はきちんとしたいタイプなので(整理整頓苦手なので家の中はぐちゃぐちゃめですw)
そんなにくせ毛なわけではないですが時短のために縮毛矯正しました。
前髪カーラーで巻いて、多少グチャっててもヘアオイルとひとつくくりでそれなりになるのでおすすめです!
お化粧も時短のためにまつげパーマしてます!
マツエクだとメンテナンスが面倒なので…
最悪日焼け止めと下地と眉毛だけ描いたら出れるくらいにはなりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。日焼け止めと眉毛はかろうじてやってましたが、髪の毛は帽子で隠してました…これからの時期は上着で隠せるから良いですね!!!
    アホ毛が気になるので縮毛やりたいと思いながら施術時間がめちゃくちゃかかるのでいつもカラーを優先して先延ばしにしてました😭
    まつパもやらないよりはやっておいた方が楽だし、化粧してる感ありますよね。
    参考にやってみます😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の赤ちゃんいたら毎日お疲れですよね😂
仕方ない部分もありつつ、6歳の娘さんがいるなら少し頑張ってあげた方が娘さんも嬉しいかも?なんて。
オシャレしなくても良いけど、シミのついた服はやめてもうやっすいとこでシンプルな服を買って着て、髪の毛きちんとしとけばOKな気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話を言い訳に…女を捨ててました🥲お世話しててもちゃんと小綺麗にしてる方もいるのに。。
    そうですね、シンプル服装で髪の毛はちゃんとすること意識するようにします😭
    ありがとうございます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私も子供たち小さい頃は専業主婦だったし割と女捨ててましたよ、自宅では🤣
    上の子は幼稚園でバス通園、バス停は他に誰もいなかったので下の子産みたてを言い訳に結構酷いもんでした笑。
    今は働いてるのもあるし、子供たちが赤ちゃんではないので自分に構う時間があるだけです笑。

• 10月17日