コメント

はじめてのママリ
保育園申請して受からなければ退園にならないと思います!
申請せずだと退園です。

ママリ
それは自治体の定めによります。
保育認定はその時の状況に応じて変更をしていきます。
現在は[就労]の保育認定を受けて保育園に通っています。産休期間に入ると[出産]という保育認定に変更となり、育休期間に入ると[育休中]という保育認定に変更になります。
この[育休中]という保育認定の規定によります。
下の子の育休中である限りいつまでも預けられる。
下の子が1歳になった年度末まで預けられる。
下の子が1歳になる月まであずけられる。
など自治体によって決まりが異なりますので、そこを確認したらよいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日役所の窓口で確認したのですが「下の子が1歳になる前に入園されれば大丈夫ですよ」という答えしか返ってこなかったので継続について気がかりになってました…
私の地区では下の子が1歳になる月までに預けると記載があります。
年度途中で上の子と同じ保育園希望して落選してしまったり、上の子が通っている園に空き状況がない場合は下の子は別の園、もしくは兄弟揃って別の園ということなんですかね?
上の子と同じ園に預けられないからと下の子の待機待ちして上の子保育園継続は難しいのか分かりますか🥺?- 10月17日
-
ママリ
下の子が1歳になる月までしか上の子を預けられないとしたら‥
下の子が落選して育休延長になったら上の子は退園です。
下の子が別の園に入園できたなら上の子は続けて通えますが、兄弟バラバラの園となります。その後はバラバラのまま通い続けるかどちらかの園に年度初めのタイミングで転園の申し込みをする、ですかね。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊