※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の1号認定入園面接から2週間経ち、まだ結果連絡がない。合否がハッキリせずモヤモヤしている。全員に発送される場合、こんなに日にちが空くことはあるか。

こども園の1号認定の入園面接を受けてから2週間経ちますが、まだ連絡が来ません💦
募集枠3人のところ、60人近い申し込みがあったようで、恐らく落ちているとは思いますが、合否がハッキリせずモヤモヤしています💦

こういう場合、結果は合格者のみに発送のことが多いんでしょうか?合否結果いつ来るか面接の時に聞けば良かったです・・・💦😭

園に電話する勇気も無く・・・💦合否関係なく全員に発送の場合こんなに日にちが空くことってあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

それはソワソワしますね💦

言い方を変えてみて、「合否の発表は全員に発送ですか?もしそうならいつ頃でしょうか。もし落ちているなら他の園も受けなきゃいけないので教えてください。」みたいにきくのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭めちゃくちゃソワソワします💦
    やっぱり聞くのが確実ですよね💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

紙とかにかいてないですかね??

合否はいつ頃ですとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、書いてないんです💦面接の時聞いておけば良かったです😭

• 10月17日
ままり

私もまさに2週間前に面接受けて連絡がまだないです😇
倍率も高いみたいで、
ほぼ諦めモードです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めモードになりますよね💦こちらも早く合否を伝えてもらわないと、他の園の面接の兼ね合いとかもあるので困りますよね😭💦
    そういった気遣いの無い園なら別に入れなくてもいいや!と自分に言い聞かせてます💦

• 10月17日