子どもの親子ソフトテニス教室で、子供が興味を持ったので軟式ラケットを購入したいです。軽い大人用ラケットでも問題ないですか?価格についても相談したいです。
短期の親子ソフトテニス教室に子どもと通ってます。
ラケットがレンタルできるので買わずに様子見しようと思ってましたが子どもが興味を持っているのでラケットを買おうかと思ってます。
軟式ラケットは軽いので大人用でも問題ないですか?
小学校低学年の男の子です。
教室でも多分大人用のラケットを短く持って使ってます。
ちなみに4000円くらいの画像のものを考えてます。
これなら2000円台のものと変わらないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
大人と子供で
長さ3センチ
重さ30g
違うようです。
あとはグリップの太さ次第かなと思うのですが…それはネットだけだと確認できず。
店舗で握らせてから大人用買うかキッズのものを買うか決めた方がいいと思います。
大人用は手の大きさに合わせて太いと思うので、低学年の子が大人用握って1ゲームだけでももつかどうか…ですね。
ます
あと
多分大人用を使っている
と言う情報はしっかり確認した方がいいように思います。
はじめてのママリ🔰
貸し出し用があるたくさんある中でひとつだけ、「子供用に短く切ったもの」があるので、他は大人用だと認識してました🤔
でも確かにお店で実際に握って決めた方が良いですね!
値段は4000円くらいでもちゃんと楽しめますかね?
2000円台のラケットはおもちゃみたいという口コミがあったので辞めておこうと思ったのですが、6000~7000円くらいのものからじゃないとまともに打てないとかなら、今回はレンタルだけにして来年やこの先もやるならそのくらいのものを買おうかな?と思ってます🤔
ます
私は中学の3年間だけだったので正直ラケットの良し悪しは分からずです。
ただ、軽い方が扱いやすいことは確かですね。
学校で買った1本目は木で出来ていてお手も重かったのは今でも覚えてます。
先に書いた30gは侮れないかと思います。
はじめてのママリ🔰
少しでも軽い方がいいんですね。
息子には年齢的に23インチがちょうど良いみたいなのでそれで探してみます!
参考になりました、ありがとうございます😊✨