※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

旦那が子供にあたるのをやめてほしいです。改善策はありますか?

旦那の機嫌が悪いときに子供にあたるのやめて欲しい
1歳3ヶ月の息子がいますが旦那は1人でイライラしてそれを自分でどうにかすればいいのに、子供と遊ぶ、声かけるとか全くなしで子供が泣いてると泣きすぎとか言うんですよ
お前の機嫌で子供にあたるなって思いますけど、改善策あったりします?

コメント

おじゃが

うちの旦那もイライラしてる時は、たまに子供にうるさいとか言います😩

旦那が疲れてたりイライラしてたりしてるなーって時は注意して様子見してます🚨で、子供と衝突しそうな時はすぐ引き離します😂あっちの部屋で休憩してて〜とクールダウンの時間を作ると旦那も心入れ替えてきます😇

正直そこまで旦那の面倒見なきゃならんのかい🙄と思いますが平和のために…🕊️💫

⭐︎

昨夜、うちもでした!
長女に八つ当たりみたいな感じで。そのとばっちりが私にもきて。イライラするなら外行けよって言いたくなりました。

寝る時に、長女にパパがイライラしてる時は無視しなよ、近くに寄ると嫌な思いするよってヨシヨシしてました。