コメント
ママリ
うちの長男も卵アレルギーです。
火を通したものは負荷試験を経て食べられるようになりましたが、まだ生卵にはチャレンジしていません。
半熟も、ほんの少しずつです。
オムライス、親子丼、少し半生のゆで卵や、卵サラダなどはどうですか?!
まだ3歳ですし…卵が苦手なら、今無理に半熟に挑戦しなくてもいいのかなと思いますが…‼️
学校の給食でも、半熟卵は出ませんし。
ママリ
うちの長男も卵アレルギーです。
火を通したものは負荷試験を経て食べられるようになりましたが、まだ生卵にはチャレンジしていません。
半熟も、ほんの少しずつです。
オムライス、親子丼、少し半生のゆで卵や、卵サラダなどはどうですか?!
まだ3歳ですし…卵が苦手なら、今無理に半熟に挑戦しなくてもいいのかなと思いますが…‼️
学校の給食でも、半熟卵は出ませんし。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
でっで
親子丼はもしかしたら食べてくれるかもって思いました!丼物が好きな子なので😊
近いうちにチャレンジしてみます!
私もそんなに早くチャレンジしなくてもいいかなーって思ってたんですが…
年長さんのクッキングで卵を使うかもしれないらしく、その時に卵アレルギーの子は卵に触らせてもらえず別メニューになるみたいで💦
次男は今、火が通った卵なら食べられますし、触ることも出来るんですが、半熟とかもクリアして病院の先生からOKが出ないと園では卵が触れないとの事で😭
なので年長までに少しでも半熟いけるようになってOKもらいたいなって思ってて😭
ママリ
丼物が好きなら親子丼いいかもですね👍
クッキングのためにということなんですね💡
それなら、OKもらいたいですね。
カツ丼とか、天津飯とか色々アレンジして少量ずつクリアできるといいですね✨
でっで
確かにカツ丼とかも卵半熟でチャレンジできますね!
丼物にするっていうのが全く頭になかったので助かりました🙇♂️
無理させないようにスローペースで少しずつチャレンジしてみます😌
ありがとうございます!!