※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋🍠
子育て・グッズ

手足口病になって、どのくらいで保育園行かせましたか?!お子さんによって違うと思いますけど😅参考程度に

手足口病になって、どのくらいで保育園行かせましたか?!
お子さんによって違うと思いますけど😅参考程度に

コメント

はじめてのママリ

熱なかったら行かせてました。。。

• 紅芋🍠

紅芋🍠

ご飯とか食べれましたか??🥺

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2回なったんですが、2回とも口の中にはできなかったのでご飯は普通に食べれてました。。

• 10月16日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

そうだったんてわすね!!

• 10月16日
りい

2人とも3回なりましたが、発熱から始まって3〜4日目には登園できたりでした!

• 紅芋🍠

紅芋🍠

ご飯食べれてましたか!?

熱はないんですけど、
    ご飯がまだ、食べれなくて笑
    おにぎりとか、おやつアイスゼリーは食べるんですけど笑

• 10月16日
  • りい

りい

上の子は食べれてましたが(口の中に少し発疹あって痛いとは言ってましたが)、下の子は2回目になった時に結構痛かったみたいで2日くらいはゼリー中心でした!
    でも3日目くらいから白米とかは食べれたので4日目から行かせた気がします!
    痛くて泣いてるとかなければ、おにぎり食べれてるなら行かせてみてもいいのかなと思います😂
    (体調不良を機に偏食になったりもするので普通の白米食べれてたらOKかなと)

• 10月16日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

明日の朝ご飯食べたら行かせます!笑

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

• 10月16日
はじめてのママリ

熱は下がってましたが、機嫌が悪くご飯が食べられなかったので結局1週間お休みしてました😇

• 紅芋🍠

紅芋🍠

そうですよね(>_<)熱はないんですけど、ご飯をたべてくれなくて、おにぎり、ゼリー、アイスとかなら食べてくれるから迷ってます(´・ω・`)

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おにぎり食べてくれるなら、私なら登園させちゃうかもです🥺

• 10月16日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

良いですかね!笑

なんか、保育園に今日から行きます〜みたいに電話した方がいいんでしょうか?笑

• 10月16日
ゆみ

翌日には行かせました!

• 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

なんか、電話とかしましたか?保育園に!今日から行きますみたいな笑しなくていいですかね!?

• 10月16日
  • ゆみ

ゆみ

新米ママタルトさん❤️
    電話してないです😄園と病院から、熱がなくてご飯食べられるなら登園していいと言われました!

• 10月16日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸♡

• 10月16日