※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の就寝が19時〜19時半の方へ。夜ご飯は何時に、お風呂は何時にしていますか?17時夜ご飯、17時45分お風呂、19時就寝。余裕を持ちたいです。お昼寝はしていません。

子供の就寝が19時〜19時半の方に質問です!
お風呂は何時ごろに入れて夜ご飯は何時ごろにしていますか?
今、我が家は17時ごろ夜ご飯、17時45分ごろお風呂、19時に就寝になっています。17時から寝るまでドタバタすぎてちょっと余裕を持ちたいな…と思いまして。
ちなみにお昼寝はしていません。

うちは自宅保育ですが、自宅保育の方でも保育園に通われてる方でも教えて頂けたらと思います🙇‍♀️参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あっちゃん

うちは保育園行ってますが16時に帰ってきてそのままお風呂です😊
17時〜17時半くらいに晩ご飯、19時半就寝です😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園帰宅後にお風呂入るのはスムーズに入れやすそうですね!!就寝までも余裕が持てそうな感じで良いですね!!

コメントありがとうございました😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
17時夕飯、18時お風呂、19時就寝です!
ドタバタですよね〜💦
ご飯よりお風呂先に済ませるとわりかし早く寝る準備までいける気がします!
我が家はご飯で汚れるの嫌なのでお風呂は後派ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりドタバタしますよね〜😅
    我が家もまだ手づかみ食べが8割なのでお風呂が後派になってしまうんですよね…でもご飯前のお風呂の方ががやっぱり楽そうですよね…!
    そろそろチャレンジしてみたいところです😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月17日
こあ

上の子が幼稚園通ってます。
お風呂は早いと幼稚園帰宅後(14時半)すぐに入れてしまうこともあるのでバラバラですが16時までに入れてます。お風呂の前にご飯がいいなど、こだわりがあるんであれば今の時間がベストそうですが、、、こだわりがなければご飯前にゆっくりお風呂に入ってみてはいかがでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時半!!でも絶対楽な気がします😂16時までに入るのであれば心にもゆとりを持ってお風呂に入れそうですよね…
    ご飯で汚れることがまあまああるので、頃合いを見計らってご飯前のお風呂チャレンジしてみたいと思います!!

• 10月17日
  • こあ

こあ

次女も一緒に入れてるので、ご飯の時めっちゃ汚れます笑再度着替え直してます💦笑
    でもお風呂の時間早ければ
    お風呂で沢山遊んだりも出来るので基本私はそうしてます😌
    たまにご飯先にしますが、汚れたらすぐお風呂で落とせるし、それはそれでめっちゃ楽ですよね😂

• 10月17日