※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中も飲める ホエイプロテインのおすすめ教えてください、

妊娠中も飲める ホエイプロテインのおすすめ教えてください、

コメント

すよん

主さんが求める回答にならないかもしれませんが…
ダイエット中に妊娠し、未開封のホエイプロテインがあったので、簡単に運動して飲みたいと助産師さんに相談した事があります。
妊娠中は極力飲まないで下さいと言われました。タンパク質を摂りすぎるのも良くないと、プロテインより食事で摂る事を心掛けるよう言われたので、難しいと思います…

• ママリ

ママリ

ソイプロテインはイソフラボンの関係で避けた方がいいそうですが、ホエイは摂取した方がいいそうです☺️
    妊娠初期にホエイプロテインを多く摂っていると3歳の知的認知機能が高まると研究結果でででいると本で読んだので探しています🥲

食事で摂るのが一番ですよね、、
    なかなか難しいので探してます🥲

• 10月16日
  • すよん

すよん

え、そうなんですか?私が聞いた話と全く違いますね💦
    私が聞いたのはホエイです😓
    筋トレをしてたので、ホエイしか飲んでおらず、助産師さんに聞いたのもホエイプロテインでした!

調べたら確かに、飲むと知的機能が〜と載ってましたが、念の為に現場で働くプロの声も聞いた方がいいと思います🥺
    私が言われたのは、何でもバランスのいい栄養素が摂れたらいいですね。でした💦

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね!聞いてみます!

• 10月17日