1歳児が高熱で、火曜日に病院で風邪と診断され薬をもらいました。同じクラスの子がヒトメタに感染しているとの連絡があり、明日再受診を検討中です。
1歳児の発熱について教えていただきたいです。
日曜日より38.9の熱があり、月曜日は40℃まで上がりました。火曜日も40.5度まで上がり、解熱剤も効いてないです。
火曜日に病院受診して、普通の風邪とのことで、薬をもらいました。
水分は取れており、症状は酷い咳、鼻水、高熱です。
そして本日水曜日の午後に保育園より、同じクラスの子がヒトメタに感染していると連絡がありました。
明日、もう一度受診するべきか悩んでいます。
火曜日に軽い気管支炎になっているとのことで、今はもう少し悪化しているような気がします。
私事で子どもに影響与えたらダメですが、つわり中で、入院になると対応が私になるのでかなり辛いです。
ヒトメタにかかったことがある方など経験を教えていただきたいです
- ママリ(妊娠14週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の子が、金曜日に咳で受診をして連休中に薬が効いてないのか咳が更に酷くなったので昨日受診をしました。
熱はないが咳が酷い為、マイコプラズマ肺炎の検査しましたが、陰性でした。
追加で抗生物質を処方してもらいました!
もし、主さんももらっていないのであれば、抗生物質も処方してもらって、検査もついでにしてもらったほうが安心できるかと思います!
ちなみにいま35週の妊婦なので、何かあってからじゃ遅いので病院行かせちゃいました!
そら
うちの子、解熱効かずに、夜に高熱が1-2週間続きました!
咳はまばらでしたが、マイコプラズマ肺炎でした😨
喉の検査で五分五分と言われ、採血でわかりました!
コメント