※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子育て中の人間関係について悩んでいます。最初はママ友が欲しかったけど、関係が複雑で楽な方がいいと感じることがあります。

初めての子が生まれてしばらくは、寂しい、ママ友ほしいと思ってたけど、年月が経った今はいない方が楽〜😂って思ったことある方いますか?私がそれです。

私がそんな感じで、支援センター行ったり、子育てサークル行ったり、長男は幼稚園行っていて習い事のお迎えでよく顔合わせるママさんいます。ラインを交換したことあります。幼稚園で一時期仲良しグループに誘われましたが、最初は嬉しかったのですが、その人たちが昔からの仲良しで疎外感を感じ、気も合わず、、離れました😅
しかし特別仲良いこの人!とゆう方には巡り合ったことはありません😂
でも人間関係濃すぎるとめんどくさくなったりもするので、楽だからいっかって思っちゃいます😂

コメント

ハチ太郎🐕

楽ですよねー😂
私もそうです✨
上の子の時は頑張ってたけど、いない方が正直楽だし余計な事考えずに済むとか思ってします😆
下の子が来年から幼稚園入りますが、もう頑張らずにサラッとした関係築きたいなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです🥹💓
    ママリやリアルな世界でもママ友と〜って話を聞くと、、私だけ、、?😳💦ってついその度に思ってしまいます😂
    理想は意気投合できるママ友なんかいたらいいのかもしれませんが、現実は色々行動してみたけど、今はいない方が楽だ🤣と思ってしまいました😂
    幼稚園でも、ママさんに会って話すことがあっても少し世間話程度です😂それ以上でもそれ以下でもなく😂
    でも良かったです、同じように思っていらっしゃる方がいるとやっぱり安心します☺️
    ありがとうございます😊✨!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も子どもが産まれる前からママ友要らない派です🙋‍♀️
ママ友じゃなくても友人関係これまで色々ありましたし、仲良くなって距離が段々と近くなると今度はアラが見え始めるので、どんなに相性合う人とでも距離置いて付き合いたい派です!!
今も月1か2は有給入れておひとり様満喫ツアーしてます。笑
美容院→贅沢ランチ→ネイルなどなど💅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前からなんですね!
    私も昔からの友人とは色々ありました、産後からでした、、😅人間ってこうゆうものなのねと勉強になりました😂
    私もそんなこんなで、気が合う人も距離置くがベストだと思いました!!
    ご褒美デーですね✨そのツアーは最強ですね😄自分を大事にするって1番大切だなって最近気づきました。
    私も自分にご褒美してあげる日を作ってみたいと思います😊
    ありがとうございます😊✨!!

• 10月16日
くろねこ

すごくわかります!
一言でいうとなんかやっぱりそもそもは女なので女ってめんどくさくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言は間違いないですね🤣一言に収められたのがすごいです😂
    めんどくさい、ほんとにその一言につきますよね!!
    昔からの友人でも長年の付き合いのはずが、今更になってあれ、こいゆう人?!ってことあります😂
    なんなんだろうって思ったら女だからなんですね🤣
    腑に落ちた感じがします!
    昔からの友人だろうが、最近知り合ったママ友でもなんでも、人間関係は距離大事だと思いました😂
    共感嬉しかったです、ありがとうございます😊✨!!

• 10月16日