コメント
ママリん
なんのお祝いですか?
結婚祝いならご祝儀として渡すのは一般的だし、出産祝いはしない人もいるけどする人の方が多そうな印象です。誕生日祝いはしない人が多いんじゃないですかね。
旦那さんの兄弟にお祝い渡すとしたら個人的にってことはあまりなく、その家からって印象です。
退会ユーザー
一般的にはする人が多いとは思いますが兄弟の関係性にもよるんじゃないですかね🤔
うちは弟がいますが仲悪いし嫌いなので何もしないです...💦
-
はじめてのママリ🔰
私は兄弟とは割と仲良い感じだからとても参考になります。
しないと後々大丈かなと不安になりましたが、私だけの問題みたいでした😅ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
兄弟仲によるのかなーと思います。
問題あるかないかもそれぞれの受け取り方、価値観になりそうです。
旦那さんのご兄弟の感じだと今後も盆正月の付き合いすらなさそうなので、旦那さんがしなくていいと言うならそれでいいと思います。
男性の方がこういう付き合いに積極的でないので、男兄弟ならそんなに気にしなくていいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
受け取り方、価値観ですよね😅
夫は穏やかで優しい性格で何もそういうこと言わないタイプだと思ったから大丈夫?と思いました。
あまり付き合いないし、しなくていいと言うならそこを納得するだけにしときます。ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
結婚、出産はお祝いしますけど
それ以外はしないですね
逆に渡さないとなると
なんか仲悪く感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
渡さないから、え?大丈夫?!と思いました😅
- 10月16日
🐈⬛ ͗
うちも夫も姉弟仲良いですが、お互いしません😌
-
はじめてのママリ🔰
仲良くても渡さないとかとあるのですね!ありがとうございます😊
- 10月16日
のんびりママ
私は夫側の付き合いは夫に任せてるので、夫がしないと言うならしなかったです😂
うちの夫も家族仲が悪くて先日絶縁して帰ってきました😇
ただ、さすがに私も年末年始に顔を合わせるときは甥っ子用にお年玉は用意しました💦
親同士の不仲と子は関係ないと思ったので😓
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね!
不安がって大丈夫?!と思いましたし私、ついつい口出しちゃうからだめですね💦
お年玉用意してるのも良いですね!旦那の兄弟は気分屋さんだから貰ったり貰えなかったりです😇
ついつい自分の兄弟と比べてしまうのも悪い癖です😹親同士の不仲は関係ないですもんね😊
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
結婚祝い、出産祝い初節句祝い等いろんなお祝い金です。