家事・料理 オクラのスープを作ったら、汁が紫色っぽくなったんですが大丈夫でしょ… オクラのスープを作ったら、汁が紫色っぽくなったんですが大丈夫でしょうか?! オクラを塩で板ずりして洗い、輪切りにして 子供用に15分くらい煮ました。 🥕と🧅も一緒に茹でてます。 最終更新:10月16日 お気に入り 2 夫 スープ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 鍋はステンレス製ですか? ステンレスだとオクラの色素と反応して黒くなる可能性があります! あとオクラはそもそも紫の灰汁が出るので、灰汁のせいかもしれませんが…。 10月16日 ママリ ステンレスです! 食べたら害があるものでしょうか?💦 10月16日 はじめてのママリ🔰 それでしたらタンニンが反応しただけだと思うので、食べても害はないと思います☺️ 10月16日 ママリ ありがとうございます!🙆♀️ 10月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ステンレスです!
食べたら害があるものでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
それでしたらタンニンが反応しただけだと思うので、食べても害はないと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!🙆♀️