赤ちゃんが夜通し寝るのはいつからでしょうか?同じ月齢の子供は夜どんな感じですか?昼夜3時間おきにミルクをあげており、寝不足で悩んでいます。
生後2ヶ月で来週には3ヶ月になります。
いつから夜通し寝てくれるようになりましたか?
ほぼ完ミで、いまだに昼も夜もきっちり3時間おきにミルクをあげてます。
夜の寝る前は少し多めにミルクあげても3時間で起きてしまいます。
最近は昼間あまり寝てくれず、ベッドにおろすと泣いちゃうので、ほぼ抱っこ紐してる状態で、私自身が寝不足で体バキバキです😂
子それぞれだから仕方ないとは思うけど、もう少し寝てほしい😂
同じ月齢の子達は夜どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
その頃はママリさんのお子さんと一緒で3~4時間で起きてました🥲ずっと抱っこ紐、しんどいですね💦
娘は3ヶ月終わりごろから夜通し寝るようになりました😌
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌長く寝てくれなくて焦ったい時期ですよね....
下の子が今生後2ヶ月です。昼間は2.5-3.5時間、夜は4-6時間あく感じになってきました。
長く寝るようになったのは、エアコンと加湿器を付けるようになってからです。それまではきっかり2.5時間で泣いて起きてたのですが、エアコン(快適自動設定)+加湿器を付けたその日からいきなり寝る時間のびました🤔
うちの子は寒くて起きてたのかれません🤣💦
上の子は、親と同じ布団に寝るようにしたら、8時間くらい寝るようになりました。生後2ヶ月半頃のことでした。
参考になれば!
-
はじめてのママリ🔰
室温調整むずかしいですね💦
加湿器つけてなかったので、さっそく試してみてみようと思います!- 10月16日
りんごちゃん
うちも生後2ヶ月、昼も夜も3時間おきのミルク🍼
昼間はほぼ寝ない
夜はぐずる
母、寝不足で辛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
お互い寝不足ですね😭
いずれ終わりが来ると信じて、休める時は少しでも休みましょう💦- 10月16日
さらい
二歳ぐらいでした。カンミ
-
はじめてのママリ🔰
2歳‼︎結構長かったんですね😭💦
- 10月16日
新米ママ🔰
同じくです🙋♀️
昼は抱っこでしか寝す夜は長いと4~5時間、短いと2時間おきに起きてきて朝6時には完全覚醒しています😂
ママリを見てると夜よく寝るって子が多くて羨ましいですよね…似たような投稿見つけて嬉しかったです
お互いほどほどに頑張りましょう✊🏻❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
朝6時に覚醒うちも同じです😂笑
少しでも休み休み頑張りましょ🥺- 10月17日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で夜通し寝てくれたらいいなー😂
少し希望が持てました😂💦