※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝るのはいつからでしょうか?同じ月齢の子供は夜どんな感じですか?昼夜3時間おきにミルクをあげており、寝不足で悩んでいます。

生後2ヶ月で来週には3ヶ月になります。
いつから夜通し寝てくれるようになりましたか?

ほぼ完ミで、いまだに昼も夜もきっちり3時間おきにミルクをあげてます。
夜の寝る前は少し多めにミルクあげても3時間で起きてしまいます。

最近は昼間あまり寝てくれず、ベッドにおろすと泣いちゃうので、ほぼ抱っこ紐してる状態で、私自身が寝不足で体バキバキです😂

子それぞれだから仕方ないとは思うけど、もう少し寝てほしい😂
同じ月齢の子達は夜どんな感じですか?

コメント

ままり

その頃はママリさんのお子さんと一緒で3~4時間で起きてました🥲ずっと抱っこ紐、しんどいですね💦
娘は3ヶ月終わりごろから夜通し寝るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で夜通し寝てくれたらいいなー😂
    少し希望が持てました😂💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌長く寝てくれなくて焦ったい時期ですよね....

下の子が今生後2ヶ月です。昼間は2.5-3.5時間、夜は4-6時間あく感じになってきました。

長く寝るようになったのは、エアコンと加湿器を付けるようになってからです。それまではきっかり2.5時間で泣いて起きてたのですが、エアコン(快適自動設定)+加湿器を付けたその日からいきなり寝る時間のびました🤔
うちの子は寒くて起きてたのかれません🤣💦

上の子は、親と同じ布団に寝るようにしたら、8時間くらい寝るようになりました。生後2ヶ月半頃のことでした。

参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温調整むずかしいですね💦
    加湿器つけてなかったので、さっそく試してみてみようと思います!

• 10月16日
りんごちゃん

うちも生後2ヶ月、昼も夜も3時間おきのミルク🍼
昼間はほぼ寝ない
夜はぐずる
母、寝不足で辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い寝不足ですね😭
    いずれ終わりが来ると信じて、休める時は少しでも休みましょう💦

• 10月16日
さらい

二歳ぐらいでした。カンミ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳‼︎結構長かったんですね😭💦

• 10月16日
新米ママ🔰

同じくです🙋‍♀️
昼は抱っこでしか寝す夜は長いと4~5時間、短いと2時間おきに起きてきて朝6時には完全覚醒しています😂

ママリを見てると夜よく寝るって子が多くて羨ましいですよね…似たような投稿見つけて嬉しかったです
お互いほどほどに頑張りましょう✊🏻‎❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝6時に覚醒うちも同じです😂笑
    少しでも休み休み頑張りましょ🥺

• 10月17日