※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎食の準備や調理時間と時短術について教えてください。朝は10分、昼は外食、夜は20-60分です。

毎食、準備や調理に何分くらいかかりますか🍽️?
時短術あれば教えてください🥹✨

ちなみにわたしは……
朝▶10分
昼▶外食(弁当用意なし)
夜▶20-60分

コメント

ぽにょり

炊飯器でご飯炊くときに、一緒にじゃがいも、サツマイモ、人参などの根菜を炊くと(クッキングペーパーにのせて)
時短になりますよ!
そのまま、バターと塩であえて1品にしたり
マッシャーで潰して、マヨなどあえてサラダにしたりしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器で一緒に😆✨!!思いつきませんでした!たしかに根菜は時短になりますね😳💪よく炊けたらカレーとかの上に乗せるだけでも良さそう✨ありがとうございます!やってみます💕

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

朝 5分 パンとフルーツorヨーグルト
昼 外食or15分
夜 15-60分

最近オーブンを使うことにはまり、メイン料理が待つだけでできるのでめっちゃ楽です😆💗
時短術ではないかもしれませんがスープ系は2日分作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーブン良いですね!!いつもクリスマスとかに頑張ってましたが、たしかにざざっと入れてオーブンするだけで大量に焼けますよね😳✨

わたしも2日分くらい作るように頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 10月16日