※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

妊娠5週1日で胎嚢確認済。着床出血なし。夜に少量の出血があり、1.2回で収まり、現在はなし。腹痛なし、腰痛のみ。心配ありませんか?

妊娠5w1dです。胎嚢確認済

今まで着床出血もなく夜中にティッシュにつく程度の
出血がありました。1.2回で収まって今は無いです。

腹痛はなく腰痛のみです。

大丈夫でしょうか?

コメント

まぁみ

心配であれば、病院に確認するのが1番ですが、私もその頃、少量の出血がありました💦聞いた所、前回の生理の残りの🩸が出て来ているとのことで、大量じゃなければ大丈夫だと言われました✨心配になりますょね😓

• mom

mom

返信ありがとうございます!
    よくある出血だからすぐに受診はしなくてもいいとネットには載ってるのですが、電話して聞いても大丈夫でしょうか?

• 10月16日
  • まぁみ

まぁみ

全然大丈夫だと思います😊✨安心するのが1番ですょ✨

• 10月16日
  • mom

mom

電話したら見て見ないと分からないと言われ午後から行ってきました。不安すぎて1回気分が悪くなり横になってました。
    (苦手な医師だったのもあり)
    先生変えてもらい診てもらいました。着床出血かもと言われ、診たら着床出血で赤ちゃんは5w1dで胎嚢13.5mmでリング上の物も見えました😊

前回流産した時に5w2dで7.3mmだったので約2倍で明らかに違ってて平均だと11mmらしいので思ったより成長してて嬉しいです😭

• 10月16日
  • まぁみ

まぁみ

おぉ〜良かったです🩷行って、成長も見れ、安心出来て良かったです😊🩷

• 10月16日
  • mom

mom

とりあえず一安心です☺️

最後にラムネのような薬?を膣から入れてくれたのですが安心しきってなんの役割するのか忘れてしまって分かりますか??

• 10月16日
  • まぁみ

まぁみ

ホルモン補充の薬ですかね⁉️💦自然妊娠ですか⁉️

• 10月16日
  • mom

mom

自然妊娠です。
    調べたんですが、ハイセチンるかなと思って、抗菌とかの薬ですかね🤔

• 10月17日
  • まぁみ

まぁみ

そうかもしれないですね✨菌が入らない様にする為の薬かもですね😊✨すみません🙇‍♀️私は体外受精なので、薬が違うかもしれないですょね💦

• 10月17日