卵黄チェック後、卵白も早めに試しても大丈夫ですか?生後8ヶ月で食事を進める予定で、時間がかかりそうで悩んでいます。
卵黄チェックが終わったらすぐに卵白を試しましたか?
生後8ヶ月になりました。卵黄小さじ2が大丈夫だったので次の卵黄2分の1個でクリアとしようと思います(食べきれないので)。
ヨーグルト、パン(うどんは食べられる)をまだ試していないのでそちらも早くやりたいのですがこの2つも小さじ1、2、3と試すとなると1週間はすべてこれに取られると思います。
これらが終わってから卵白でもいいでしょうか?
すでに8ヶ月に入ったので早い方がいいのか悩みます💦
1週間くらいなら変わらないですかね..
- はじめてのママリ🔰
コメント
かのん
保育園栄養士です!
すぐではなくても大丈夫ですよ🙆♀️
試せるタイミングでOKです!
ちなみに普段はミルクを飲まれていますか??
飲んでいるのであれば、ヨーグルトよりもミルクの方が乳成分のタンパク質量が多いので、ヨーグルトは小さじ1から試さなくても大丈夫ですよ💡
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で卵黄
7ヶ月で小麦や乳製品など
8ヶ月で現在卵白と全卵進め中です!
卵黄は期間空くと良くないと聞いたので週1でクリアした量食べさせてました(1個15g)
卵白始めてからは卵白のみにして次から全卵予定です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
卵黄と卵白の間に小麦や乳製品を試されていたのですね!
週に1日だけ卵黄1個食べさせてたってことですよね?
うちはあまり食べないので3日にわけて例えば小さじ1ずつ食べさせるのを卵白始めるまで継続でも良いんですかね?💦
確かに全く与えなくなるのもまた久しぶりに与える時が怖い気がします😓- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
BFの幅増やしたくて旅行などの外泊もあったので先に小麦乳鶏肉を終わらせました!
そうです!期間あきすぎるとアレルギー反応なんちゃら〜とママリで聞いて教えてもらいました🫡本当は最後にクリアした量が良いと聞きましたが期間あかないようにすれば良いと思うので平気かと思います!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
先にパンとヨーグルトを与えたいと思います😊
生後3ヶ月頃まで混合でミルクも飲ませていました!8ヶ月の今は完全完母なんですけどどうでしょうか?💦
かのん
3ヶ月頃まででしたら、一応少量から始めた方がいいかもしれません💡
飲まない期間があるとアレルギー反応が出てしまう事があるので、少しずつだと安心ですね😊