硬式テニスのラケットでソフトテニスはできますか?自分も欲しいけど、軟式ラケットを買うと軟式しかできるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
硬式テニスのラケットでソフトテニスって出来ますか?
短期の親子ソフトテニス教室に通っていて、ラケットは教室の方が毎回準備してくださってますが我が家以外はみんな自前のラケットです。
うちもだんだん欲しくなってきました。
が、軟式ラケットを買うと軟式しか出来ないけど逆なら両方できるかな?と思ったりしたのですが、やめておいた方がいいですか?
皆さんが持ってるものがちゃんと軟式用のラケットなのかどうかはよく分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
遊びではなく習うのであれば、ちゃんとソフトテニス用のラケットの方が良いと思います!
硬式用のラケットの方が重いしガットの張りが強いので、軟式では使いにくいと思います💦
基本的にソフトテニスは硬式と違い片腕でラケット振るので😊

シエル
元ソフトテニス部です!
硬式ラケット借りて軟式ボール打ったことありますが、普通に打てはします。が、重いです😅腕力鍛えたいなら硬式使ってもいいかもですね笑
ちなみに軟式ラケットで硬式ボール打つと、ガットやぶれるかと思いました...。
-
はじめてのママリ🔰
鍛えたいなら、なるほどです😂
ありがとうございます!
ソフトテニスラケットを探します!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱソフトテニス用が良いですかね!
軟式は確かに片腕でラケット振りますね。
余談ですが私は小さい頃に硬式をやってたので、バックの片手打ちが難しいです😂
ソフトテニスラケット、探します!
ありがとうございます✨