※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションの騒音で不眠症になり、管理会社に報告済み。手土産を持っていくべきか悩んでいます。

マンション騒音について、連日21時から上階からのドカンドカンという足音でドキドキして眠れなくなってしまい、数ヶ月我慢していたのですが、ついに不眠症と鬱病になってしまい心療内科へ通うようになってしまいました。

この間は夜中の11時半までドカドカ暴れ回っていて流石に限界がきて、主人とお願いという形で夜遅い時間には少し大きい音はご配慮頂けませんか?と直接言いに行くことになりました。

管理会社にはすでに報告済みですがチラシの張り出しまでしかうちでは出来ませんといわれ、後は直接お話しにいってくださいと言われたのです渋々こういう形をとります。本当は行きたくないです。

ちなみに未就園児から小学校低学年の子3人がいるご家庭です。
うちもお互い様の部分はありますが、マンションは夜は走り回らないを厳し目に徹底していると思います。

賛否両論あると思いますが、こういう場合先方に手土産は持っていくべきでしょうか。

そのご家庭の奥さんと何度かお話しした事があり「うちはうるさくないですか?💦」と聞かれたことがあるので、おそらくうるさい自覚はあるのだろうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらに非があるわけではないし玄関先で済む話だと思うので、手土産は私なら持って行きません。
逆に受け取る側でも余計申し訳なくなってしまうのでいらないかな、、?
うるさくないですか?と過去に聞いてくださっている方なら全然言いに行っていいと思います!
きっとうるさくしているのは子どもたちでしょうから、あえて子どもたちが揃っているであろう時間帯に行きます。もちろん言葉としては下からのお願いする形ですが、、
お互い様の部分もあるしなかなか言いにくいですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    手土産はいらないですかね💦逆に余計申し訳なくさせてしまいますね。
    過去にうるさくないかと聞いてくれたことによって、少し言いやすくなってます。

子供達きっと夕方には揃ってると思うので、時間帯みておきます。

本当はうちも子持ちだし言いたくないんですけどね💦

• 10月16日
May

手土産などはいらないと思います!

そんなにうるさいなんて💧
辛いですね🥲

賃貸なのか分譲なのかはわかりませんが、引越しなんてすぐできないですしね🥲

早く落ち着いて眠れる日がきますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当につらくて😭 
    分譲で引っ越してきたばかりなので引っ越しもできず本当に困り果てていて、最終手段として選びました。
    早くゆっくり眠りたいです

• 10月16日
もあきゅん

手土産はいらないです。
後日、相手が「うるさくてすいません」って手土産持って謝りにくることはありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手土産いらないですかね💦

逆にそのパターンもあり得ますよね、こっちも申し訳なくて手土産はもらいづらいですが。

• 10月16日