※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヒールの靴は子育て中に使いにくいですか?息子が4ヶ月で、安全性を心配しています。元々フラットな靴が好きではないそうです。

写真の靴を買おうか迷ってるのですが、
ヒールが5センチあります。
息子が今4ヶ月で、出かけるときは抱っこ紐かベビーカーなのですが、危ないですかね??
子育てするにあたってヒールがある靴はあまり出番がないですか??🥹

今は、妊娠中に買ったフラットな靴を何個か履いてるのですが、元々フラットな靴やスニーカーがあんまり好きではなくて…🥲

コメント

ママリ

おしゃれで素敵です!
けど、私なら抱っこやベビーカーの時は履かないですかね💦
ヒールとれたり、どこかに引っかかってしまったりすると怖いです😢
何かあってからでは遅いので😭

らりる

家族でお出かけとかなら履いても問題ないかな〜と思いますが、お子さんと2人で...とかなら男の子だし、追いかけるのにはちょっとキツそうな高さですよね😂
持つ分にはいいと思います😋🩷

はじめてのママリ🔰

ヒールの部分が太いので、大丈夫じゃないかなと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

5cmでヒールも太いですし全然履きます!
フラットよりヒールの方が慣れてると楽ですよね!

yu

このくらい太いヒールで5センチなら全然いいと思います!
私は抱っこしなきゃいけないと足が疲れちゃうので履かないですが、夫がいるときやベビーカーのときは太いヒールや厚底っぽいのは履いてました!

moony mama

自分が不安なく動ければ🙆‍♀️だと思います。
私なら、このヒール部分が太い靴なら不安ないので履きます。
(踵部分の細いヒールも履いてました😆)