※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

息子のおたふく予防接種、2歳10ヶ月で1回目打つのは大丈夫でしょうか。お詳しい方、教えてください。

息子のおたふく予防接種を忘れており

1回目は生後12ヶ月以上16ヶ月未満

と、ネットで出てきたのですが、2歳10ヶ月で1回目打たせます😱大丈夫でしょうか( ; ; )
お詳しい方教えて下さい🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

新米ママ

大丈夫だよ
こちらにイイネお願いします。

新米ママ

ソレは意味ないね…。
こちらにイイネお願いします。

新米ママ

お忙しいかたはイイネだけでも構いません🙇‍♂️教えてくださると助かります🙇‍♂️

ゆき(o^^o)

おたふく風邪は、任意なので打たない子もいます。

いつでもいいと思います。

私自身の話ですが、抗体が少なく、妊娠前に打ち直しました。

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださりありがとうございます😭💖めちゃくちゃ安心できましたありがとうございます🙏💖

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は当日打たなくてもいいやと思って打ってなくて、幼稚園入るタイミングで1回目打ちました☺️☺️

• 新米ママ

新米ママ

コメントくださりありがとうございます😭💖任意ですもんね😊自分だけではないのだと、安心できましたありがとうございました🙏💖

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私は打つタイミングが分からず、小児科の先生に聞きました!
おたふくの予防接種は医師にも回答は変わる。
私は2歳半以降に打つのがいいと思う、
早すぎるとリスクもあるからって言われてまだ受けてないです✨
なので遅すぎるなんて事はないと思います☺️✨
少しでも参考になれば!

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりまして🙏✨
    めちゃくちゃホッとするご回答くださりありがとうございます🥰単純ですが😂「先生に聞いた」とかいうワードでめちゃくちゃ安心するタイプです🫶今、コロナワクチンの事もあり…何が正解なのか分からない世の中ですよね😮‍💨コメントありがとうございます🙏💖ちなみなか今日が予約日、行ってまいります🙇‍♂️💋

• 10月17日