※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

ママ友関係で年上と気を使いながら話すのが好き。年下と気を遣われるのは苦手。同じような方いますか?

ただのつぶやきです。皆さんどうですか??
ママ友時との関係なんですが、年上でほんのちょっと気を使いながら話せる関係が好きです。
年上で少し仲良くなって敬語混じりのタメ語位の関係が落ち着きます😂
タメの方との友達みたいな関係も好きです😊
私は気を遣われるのが苦手で年下の友達となるとやっぱり気を遣われるのでそれが苦手です💦
年上で話をリードするようなタイプでもないし物事を決めるようなタイプでもないので😂
最近保育園で息子が仲良くなったお友達がいて自然と遊ぶようになったのですが、お母さんが年下でかなり気を遣われてるのが伝わってきます😂
何をするや何食べるなども全部こっちが決めたりなのでしんどい時があります😂
同じタイプのような方いませんか?🥹

コメント

ほのまま

私もママ友限らず年下より年上の人といる方が楽だし楽しいです!
年下の人と一緒だと自分がしっかりしなきゃ〜と思ったり普段人に甘えっぱなしで生きてるので(笑)疲れてきちゃいます😂

• れいな

れいな

私もです😂
    昔からママ友に限らず仕事とかでも年配とか年上の方とお話するのとかが気楽で楽しかったです😂
    それ分かります🤣🤣
    わたしがしっかりしきゃー話リードしなきゃーとか思っちゃって🙃

• 10月16日