自宅で発語を増やすためにタッチペンのはじめてずかんを検討中。他にオススメがあれば教えてください。
発語を増やすために自宅で意識した事ありますか?
ママリで調べるとタッチペンのはじめてずかんが良さそうで購入を検討してます!
他にオススメありましたらお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

みょん
ひたすら話しかけてお話?するようにしてました☺️
あとは絵本の読み聞かせよくしてます📖 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ママリ
私もとにかくたくさん話しかける事が大事と検診の時に聞きました!
あとは実況中継みたいに、お空に飛行機飛んでるねーとかお花がゆらゆらしてるねーとか何でもいいので見えてるものを中継してました!

はじめてのママリ🔰
私は逆になりますが、タッチペンは使わないことを意識しました。
機械音ではなく、私の声でたくさん話しかけて愛着形成も一緒に意識しました。
写真がたくさんある図鑑は0歳から大活躍でした。

ちゃこ
私はとにかく私自身がめちゃめちゃ言葉を発してました😅話しかけるだけだと限界があったので、家事しながら童謡歌ったりしてましたね。
絵本の読み聞かせは寝る前に毎日してました😊

はじめてのママリ🔰
とにかく話しかけてました😄絵本は興味なさすぎて破かれました笑

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
統一しているのはとにかくたくさん話しかける事ですね✨
お外にもどんどん連れ出して自然を感じてたくさん話しかけようと思います😊ありがとうございます😊
みょん
タッチペンのやつはペンへの興味がすごすぎてでろでろに舐められて壊れました(笑)