※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で歩くのが遅い1歳4ヶ月の娘について心配です。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

現在1歳4ヶ月の娘がいます🍀*゜

保育園に通ってるのですが、みんな歩いていて
うちの子はまだ3歩歩くか歩かないかくらいなんですが
歩くの遅かった方居られますかね❓

ちょっと心配でみなさんのお声がけ聞きたいです🥹

コメント

ママリ

うちの子1歳3ヶ月ですがまだ歩かずで、やっと1人で数秒立てるようになったとこです💦友達の子は1歳5ヶ月で歩いたと言っていたので、1歳半検診までに歩けばいいかなーと長い目で見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1歳半検診までに歩いてくれるといいんですが💦
    周りが早いとほんと心配しかなくてママリに頼りまくってます🫨🩷ほんと同じ方がいると安心です😌

• 10月16日
ほー

うちも1歳4ヶ月です。
家の中では長くて10歩程歩けるようになりましたが、まだ3〜5歩歩くのがほとんどです💦
うちも歩くの遅いかな〜と気になってはいるのですが、健診でみてもらった先生に、1歳6ヶ月くらいまでに歩けていたら大丈夫と言われたので、もう少し様子見です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    1歳半検診までには歩いてくれたら良いなとは思います💦
    しばらく様子みてですね笑

• 10月16日