絨毛膜下血腫で入院中の12週妊婦です。大きな血腫で出血量も多く、不安です。赤ちゃんと血腫が安定することを願っています。
絨毛膜下血腫が大きかった方、
無事出産されましたか?😭
赤ちゃんは元気なのにもしものことがあれば…
と不安でいっぱいになっています😭
今妊娠12週で絨毛膜下血腫で入院しています
血腫の大きさが8センチ✖️4センチで大きいです😭
もともとプロテインS欠乏症でアスピリンやバファリンを飲んでいるので出血しやすいというのもあるのですが
6週から7週も血腫により自宅安静
11週からは血腫が大きいのと出血量も多いので入院しています
11週でできた血腫もだいぶ小さくなったね〜と安心していた3日後の今日、大量出血で新たな巨大血腫です💦
もーこわいし不安🥲
とりあえず血腫、小さくなってくれ🥺
赤ちゃん、元気に育ってくれ🥺
- にこ(6歳)
コメント

ママリ始めました🧸
同じような経験したので、思わずコメントしました🙇♀️
出血あるとかなり不安ですよね。。
私は8週の時に血腫が見つかり8cm以上の大きさでした。
出血はそこまで多くない茶色出血で一度は血腫も少なくなっていました。が、10週前に茶色出血から赤色出血に変わり、量も増え塊も出てましたがその時赤ちゃんは無事でした!
ですが、そのあと更に出血量が増え
入院になり赤ちゃんは成長していたものの残念ながら出血と一緒に赤ちゃんも流れてしまいました。
出血が多くても無事出産できてる方も多いので、にこ様の赤ちゃんも無事なことを願っています✨

なるる
同じような状況で私も今入院しています!
三回大量出血して、三回とも新しく血腫ができてしまい3ヵ所ありました。最近は何センチって教えてもらってなくてどのくらいか分からないですが、1ヵ所はもう分からないくらい、1ヵ所が子宮口の横にあり今それが少しずつ排出し始めて小さくなっています!
後1ヵ所上にありそれが一番大きいとだけ言われてます!
入院して1ヶ月半くらいたちました。毎日寝とくことしかできないし、出血を見るたびに、不安になるし、
お気持ちがものすごく分かります!
お互い元気なあかちゃん産みましょう!!
-
にこ
私も子宮口のすぐ上に血腫があるので出血が多いです💦
状況が似ていますね😅
入院して1ヶ月半なんですね🥺
寝るだけの生活の辛さ、出血の不安、お気持ちすごくわかります!!同じ境遇の方がいてなんだか救われます。
元気な赤ちゃん産みましょうね!!元気出ました!!
ありがとうございます!!- 10月16日

👶
過去の記事にすみません
同じようなことで悩んでます
血腫のサイズとかも測ってもらえず
場所も子宮口のほうにある?とかも
味方がわからず不安になってます
よろしければその後のお話し伺えないでしょうか?!
-
にこ
いえいえ✨血腫辛いですよね😞結局、そのあとに大量出血し血腫も経膣エコーじゃ測りきれないくらいの大きさになってしまいました💦16週で腹痛とともに大量のコアグラが出てきて血腫がなくなりその後茶オリは続きましたが血腫は無くなりました!私も子宮口の所にあり出血しやすかったみたいです。
- 12月18日
-
👶
お返事ありがとうございます
その後赤ちゃんは無事大きくなってますか?- 12月18日
-
にこ
赤ちゃんは無事元気に育っていて今21週です!ただ私の場合バイアスピリンを飲んでるので血腫はないですが出血するので入院継続中です😅
出血等いかがですか?- 12月18日
-
👶
そうなんですね😥入院生活も大変ですよね😥私は今のところ出血は治ってます!!下腹部痛があったりおりものが出るたびにドキドキしてしまいますが😔😔
- 12月18日
-
にこ
念のために安静入院させてもらってます😅出血止まってるんですね!!ドキドキしますよね〜トイレも恐る恐るって感じです💦
- 12月18日
-
👶
上のお子様もいて安静入院もされてるのですね😭うちも上の子がいて
なかなか安静にできずまだ
抱っこ抱っことも言うのでできるだけ
しないようにはしてますがなかなか安静にはできず😔
下腹部痛とかもありましたか?- 12月18日
-
にこ
上の子は年長なので入院の経過を話して理解してくれています😣寂しいですが…
まだ1歳だとそうですよね😞安静はなかなか難しいですよね💦
血腫があるときと出血がバッて出るときは下腹部痛かったです。張り止めも飲んでましたが気休め程度で張る時は張ります- 12月18日
にこ
お辛い経験を教えてくださりありがとうございます🙇♀️
私も23週で死産を経験したことがあるので喪失感や悲しみなど、本当にお辛いと思います。
出血量が増えるとやはり心配ですね。安静にすごしたいと思います🥺