※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自己肯定感低く、美形親族に劣等感を抱いている女性がいます。見た目にコンプレックスを感じており、痩せることや自分の魅力を見つけることに取り組んでいます。他にできることは何かありますか?

自分の見た目が嫌すぎて大鬱です
排卵日くらいだからかな?メンタルがやばいです😭
うちの母、スカウトされたり地元では有名な美人で
その兄(わたしからみると叔父)も美形で有名
叔父の子(従姉妹)姉妹も美形で有名
わたし エラハリ顔で太りやすい 短足
妹美人スタイルいい頭いいバリキャリモテすぎる人生を歩んできている
弟母に激似で学生時代はモテすぎて常にストーカーみたいな女の子達が家の周りをうろついていたもちろん有名

わたしだけ兄弟のなかで父が違うんですが
父方に似てしまったらしく
顔真四角で目が離れててへの字口で鼻はびっくりするくらい低くて丸いです。😭
わたしがすぐ生まれて離婚したらしいのでどうせ離婚するならイケメンとの間に子供作って欲しかったです。

子供産んでから子供と共にスクスクと丸くなり
産後痩せることなく妊娠前から12キロ太りました。
旦那と出会った時はほぼご飯食べず運動して痩せてました。
今は年取ったからか食べなくても痩せません。

そしてずっと美形すぎる親族に劣等感を抱いて自己肯定感低く生きてきたんですが、こないだ夫と話してて
正直親族の中では可愛くないと思ってると言われました 😂
ん〜まあ1人だけちょっと違うよね…😅みたいな笑
従姉妹達のが可愛いと。
やっぱ思ってたんだ!!!悲しい!!!
でも中身は君の方が好きだから。とのこと。
フォローになってないし嘘でも一番可愛いと言って欲しかった!!
やっぱ親族の集まりとかでもみんな美人だな〜比べたら嫁は一番ブスだな〜て思ってたんだろうなあ。かなしい。

でも整形はダメって言うしカラコンも派手髪もマツエクも不自然なのは好きじゃないって言うので地味極めてます。
とりあえず痩せることからしないと土俵にも立てないかな。

唯一髪と肌は母に似てて綺麗で褒められるし自信があります。とりあえず今はそこに全てを注ぎ込んで、あとダイエットしようと思ってます。

ほかに何かできることありますかね??
娘はわたしを通り越して母に似ており
下の子は夫に似ているので私に似なくてよかった〜と安心してます。笑

コメント

ママリさん

ダイエットが1番の整形ですよね!!!私も義姉がすんごく美人で細くて6個くらい歳上なのに私のほうがなんかオバサンて感じです😂私も頑張ります🥹🥹🥹✊

あとは、髪の毛を綺麗にするだけでも垢抜けますよ!髪質改善+縮毛で髪の毛トゥルトゥルにしたり、肌にシミがあるならシミケアしたり、ネイルはしなくても指先のケアをするだけで、雰囲気美人になれると思います😊清潔感は大事です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪と肌はもともと自信あって、そこに全ての使えるお金注ぎ込んでます!!!ネイルは職業的にダメなんですが、指先大事ですね!!✨
    やっぱりダイエットが一番ですよね!!!
    最近いろんなストレスでこないだ体重計乗ったら1ヶ月で三キロ痩せてたのでこのまま痩せたいです!!!!!
    がんばります!!!!
    ありがとうございます!!!🔥

• 10月17日