子どもが離乳食を食べてくれず困っています。いつから食べるようになるのか不安です。
あと2日で生後6ヶ月になる子ですが
離乳食全然食べてくれなくて困っています😮💨
10倍粥は何とか食べてくれるのですが
他の食材は嫌がって、泣き出します。
前もママリで相談させていただいた時
お粥だけでもいいと思います
って言っていただいたのですが
他の食材はお休みしたとして
お休み後、急に食べれるようになるもの
なんでしょうか?
いつか食べるようになるって
いつ食べるようになるの、、
このくらいの月齢の子でも
パクパク食べてる子は食べてるんですかね😢
嫌がって食べなさすぎて、こっちも
嫌になってきてイライラしてしまって
こっちが泣きたくなります💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊市販の5ヶ月の粉を混ぜて食べさせせるベビーフードや瓶タイプのゼリーのようなやつも食べませんか??お粥お粥お粥→ベビーフード少量→お粥お粥お粥→ベビーフード少量とかを途中嫌がらない程度に入れながらや、混ぜながらしていたらだんだん食べてくれるようになりました。ある程度食べるようになったら、手作りにしました😶🌫️離乳食自体よく食べるようになるのは6ヶ月後半でした💦
はじめてのママリ🔰
飲み込みにくさや、舌触りもあるかもしれないですね🤭💖あれこれ試して、ゆっくり進んでいいと思いますよ🤗
ベビーフードも手作りもやっと全般最近よく食べるようになった7ヶ月です👶舌使いが上手になりました🫣
でも、今も食感や好き嫌いはあるようですが🤭
一緒に頑張りましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、焦らなくても
ゆっくりでいいですよね🥺💦
7ヶ月になってよく食べるようになってくれたのですね良かった👏🏻🥹
本当にありがとうございます!!頑張りましょうね😭💪🏻- 10月18日
はじめてのママリ🔰
我が家も一口でなくとかありましたが、サラサラが嫌だったみたいでドロドロにしてから食べるようなってきました!
あと、バナナや豆腐あげてから劇的に変わりました
ご飯、バナナ、野菜、バナナみたいな順で誤魔化し誤魔化し
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
ドロドロにしてから
食べるようになったのですね🥹
バナナや豆腐好きな子多いですよね!私も誤魔化し誤魔化しやってみようと思います🥲💪🏻- 10月18日
はじめてのママリ🔰
粉を混ぜて食べさせるベビーフードってこういうのですか?🥺
これなら2つ家にあるのですが…
瓶に入ったりんごペーストは以前何とか食べてくれました。
手作りのにんじんやしらす、かぼちゃそのへんを最近やってますが食べてくれなくて😮💨
そういうふうにやっていったら
だんだん食べてくれるようになったのですね…!
まだ手作りのものは早いんですかね💦6ヶ月後半には食べてくれたのですね🥹👏🏻
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月から離乳食を始めて、しばらくはお粥しか食べなかったのですが、上記の写真の中にもある、とろみの素をかぼちゃや人参などに足したら食べるようになりました!
おそらくですが、お粥に比べてとろみが足りずごっくんしにくかったのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
そうです🥺そのさかなのやつ、とうもろこしのやつ、緑黄色野菜の3種はよく食べていました‼️他は食べませんでした。
手作りのにんじん、さつまいも、かぼちゃはダメで。
しらすは少しご飯に混ぜると食べました。
手作り?冷凍のほうれん草を和風だしでよく煮て薄く作ればよく食べてくれました🥺サラサラしてるから?ご飯に少し混ぜたり。その後食べれたらにんじんに変更し和風だしで煮て変えたり。
瓶タイプはお湯で薄めたら食べました!
離乳食初めてには全ての食品が少し味が濃いのかな〜っと思いました💦かぼちゃやさつまいもの舌触りが嫌いだったり🥲サラサラにするくらい薄めたら食べるのかもしれません🤔
豆腐は好きで、野菜と混ぜると何でも食べてくれました‼️その後、しらすと野菜を混ぜたりしてステップアップしてみました🥹その食品単品だけではたべなかったりして🤷
食べないうちは手作りせずにベビーフードに頼り、一応用意だけして、食べれる分あげていました🥺
食べれるようになったら、手作りでいいと思いますよ😊ストレスがお互い溜まりますから😂
本人にバレない程度にゆっくり進んで大丈夫だと思います🤭二人とも泣かなくて大丈夫ですよ🙌💖
はじめてのママリ🔰
とろみの素を足したら食べるようになったのですね🥺
たしかにお粥に比べると
とろみ足りないですもんね…
私もやってみます🥲💪🏻
はじめてのママリ🔰
さかな、とうもろこし、緑黄色野菜はよく食べていたのですね…!
ママリさんの子も手作りの
にんじんやかぼちゃダメだったのですね💦
わぁすごい…いろいろ頑張られていたのですね🥺🥺
たくさん教えていただいて
嬉しいです😭
私も参考にさせてもらって
試してみたいと思います🥲💪🏻
そうですよね…!!
食べないうちはベビーフードに頼って、食べてるようになったら手作りでいいですよね😢
ストレス1番良くないですよね🥺
優しいお言葉ありがとうございます😭😭✨