※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎の鼻水は透明ですか?娘が黄色い鼻水を出し始めた。初めての状態で副鼻腔炎か心配。

アレルギー性鼻炎の鼻水って透明ですか?

5歳の娘、1週間ほど鼻声と後鼻漏と咳があり、鼻水はほとんど出ていなかったのですが、今日になって黄色い鼻水がでました😭
いつもは透明の鼻水がダラダラ出るので、この状態は初めてで💦副鼻腔炎に溜まっちゃってるんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎か中耳炎っぽいですね💦

ふにゃ

アレルギー性だと透明ですね。
そこに何かしらの菌が含まれると、色がつきます。
副鼻腔炎っぽいですね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
副鼻腔炎とは言われませんでしたが、かなり鼻の粘膜や喉が腫れてるということで抗生剤が出ました🥲

はじめてのママリ🔰

すみませんうちも鼻声、後鼻漏、たまに粘っこい鼻水がでるのですが、抗生物質のんで治りましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強めの抗生剤5日飲んで、まだぐずぐずしてる感じだったのでもう一回弱目の抗生剤飲んでるところです!
    まだ鼻声ですが、ジュルジュルの鼻水は無くなりました✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!強い抗生物質はオゼックスとかでしたか?
    やはりこれは副鼻腔炎なのでしょうか?
    お忙しいのにお返事ありがとうございます!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません!🙇‍♀️
    強めの抗生剤はたしかワイドシリンで、レントゲンなど撮らない耳鼻科なので言われてませんが、多分副鼻腔炎だと思います😭

• 10月26日