離乳食の食べ方について悩んでいます。11か月の子供に自由に食べさせる方法や、ゆっくり食べる子への対応について教えてください。
離乳食どうやって食べさせてますか?
うたまるの本を参考に作ってるのですが,おやきやパンケーキなど手掴み食べできそうな物以外は、私がスプーンであげています。
インスタとかみてるとワンプレートに全部載せて、子供に自由に食べさせてる感じの人を見るのですが、11か月だとその食べ方の方がいいのでしょうか。皆さんは離乳食どうやって食べさせてますか?
ただうちの子はゆっくり食べれないので、好きに食べさせたら口の中にどんどん詰め込みそうで不安です😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手掴みできるものはさせて、他は基本スプーンであげてます!
ご飯はスプーンに一口分を乗せて、それを小皿に置いて自分で食べられるようにしています。
ワンプレートにはしていません☺︎
はじめてのママリ🔰
私もうたまる本参考にしてますが、ママリさんと同じく、手掴みできるものは自分でその他は私がスプーンで食べさせてます!
全部手づかみにしたい時はうたまる本無視してあげることもありますが、インスタの方たちみたいな感じではありません!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
一緒で安心しました🙌
11ヶ月のメニューが手づかみ食べするもの少なく感じて😅
インスタはやっぱりちょっとレベル高いことされてる人が多いんですかね?
教えてくださりありがとうございました☺️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに少ないですよね!
うちは遅れて作ってたから余計に手づかみ少なくて後期くらいからは冷凍野菜とか常備しといてそれで手づかみさせてました!よく食べる子なので足りないのもあって😂
インスタ載せてるかたはレベル高いと思いました!器用なんでしょうね!私は料理本通りでも手際悪すぎて時間かかるので無理でした🤣- 10月20日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ありません💦
手掴み食べできるものだけさせてるんですね🙌
周りに子育てしてる友人がおらず分からなかったので安心しました☺️