アプリで知り合ったいい人がいるが、治らない病気を患っている。子供が2人いるため再婚は慎重に考えたい。次回の約束に困惑している。どうすればいいでしょうか?
前置きとして、シングルで子供が2人います。
アプリで知り合った人と2ヶ月間で2回お会いして
まだお付き合いとかはしていませんが、このままの流れでいくと多分付き合ってと言われるだろうと思ってます。
とてもいい人でやさしいのですが、、、
一つ引っかかることがありまして
病名伏せさせていただきますが、相手がこの先治ることがないであろう病気を患っておられます🥲
この先病気が進行していくと、歩行でさえも困難になる病気だと思います😢
いい感じになっていたのですがその病気のことが引っかかってしまい、私は子供2人もいるので付き合うだけで済むのならそれでいいのですが、再婚となると、、、。
また次も時間合わせて会おうといわれ、はいと言ってしまったのですが😭
みなさんならどうしますか?😭
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならで答えると付き合わないだろうなって思います。
お互いが結婚とか一切考えず一緒にいて楽しいとか気楽な存在を求めていてそれぞれが自立しているならそれはそれでいいと思いますが、付き合うとなると少なからず病気と向き合う事になるので子供との生活1番な私には向き合うメンタルと体力がないと思うので合わないという結論に至ります。
ママリ
私ならです。
辞めます!
お子さんもいらっしゃるのに、この先歩行も難しい方と一緒になるのは、お子さんが可哀想です。
-
mama
そうですよね。
そもそも私は再婚願望がないことは伝えているのですが
相手は結婚したいみたいな感じなので、、、
はっきりお伝えして切ろうと思います。- 10月16日
-
ママリ
結婚願望がなければ尚更このまま交流を深めるのは相手にも悪いですし、変なふうに逆上されても困るので切った方いいです!!
- 10月16日
-
mama
そうします😂
会ってる手前いきなりブロックとかは失礼ですよね、、、
再婚願望ないことを伝えて切りたいと思います🥹- 10月16日
ままり
気持ちが強くなる前に、お子さんも2人いますし会うのを控えても良いかもしれませんね。
いずれはmamaさんが大黒柱になるのとになってしまうのでは?
多分難病なんでしょうから、その方の面倒と子供達を育てていくのは、かなり大変だと思います。
再婚は考えていません。というスタンスを伝えてお付き合いする分にはまだ良いかもしれませんが、お互い進んでいったら結婚という話が出てくるかもしれませんよね、、、
-
mama
再婚は考えてないと言うことは伝えているのですが、向こうはしたそうです。
そうですね、子供も未就学児だし、やはり病気のことがひっかかるので😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お相手の病気の進行度合いとお子さんの年齢が分からないのでなんともですが、育児と介護が重なる可能性があるなら私はお断りします。
例えばお子様が大きくあと数年で成人、お相手もそれまでは介護が必要なく、介護する覚悟もあるくらい好きならばありだと思います。
-
mama
私もあまり病気のことは深くきいてないのですが、
今でも歩きづらそうな歩き方をしています😭
びっこひいてるみたいな、、、
子供はまだ3歳と4歳です。
相手に対して好意が一切ないわけではないのですが、やはり再婚を私は考えてないし介護とかも無理なのではっきりお断りしたほうが良さそうですね😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
まだ2回しか会っていない仲なら、病気のことは重たく感じるのも無理ないと思います。
逆に先に病気の事を正直に打ち明けてくれたお相手の方の誠意は感じられますし、もしそのことが負担になるなら早めに断ってくれても良いからねという気遣いでもあると思います。
アプリでの出逢いって先に色々条件を出し合ってマッチングする相手を探せるという合理性もあるので、mamaさんが求めている条件を今一度確認して考えてみてはどうでしょうか?
-
mama
そうですね😭
誠意はある人だなと思います。
その点好感度はあがりましたが、お付き合いするだけならいいんですけど、相手はどちらかと言うと結婚見据えてる感じでして。
私は再婚考えてないので😖
そうですよね、アプリはそこが魅力的な部分ですよね、妥協はあまりしたくないのでもう一度考えてみます😭- 10月16日
mama
そうですよね、私も付き合うだけで済むならいいのですが、
はっきりは言われてませんが向こうは結婚見据えてそうで、私は再婚考えてないので😭
昨日会ったばかりなので、もう少し時間空けてからはっきり言おうと思います。