※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

子供の予防接種について悩んでいます。注射が苦手で大泣きするため、今年はどうしようか迷っています。

子供のインフルエンザの予防接種、皆さんは今年打たせますか?去年まで毎年受けさせてましたが、うちの子は注射大嫌いで毎回大泣きで…親の方も疲れちゃいます。今年はどうしようか悩んでて。。

コメント

mama*

打たせるよーって方!

mama*

打たせないよーって方!

mama*

迷ってるよーって方!

ゆう

コメント失礼します🙇‍♀️

うちも長男注射大嫌いで、幼稚園までは暴れる、今やっと親にしがみついて出来る、までになりました😅
今年はフルミスト選択となりました。子供に聞いたら、鼻から!と即答でした💦

• mama*

mama*

コメント嬉しいです😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そしてお子さん2人とも同じ年齢でそこも嬉しかったです☺️

今は親にしがみつくとのことで、成長しましたね🥺✨
    うちの長男まだまだです😮‍💨
    わたしが住んでる地域にはまだフルミストという選択肢がなく、注射なんです😭

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

ほんとですね!子供の年齢一緒ですね!☺️
    フルミストまだなんですね💦
    昨年まで両親揃って予防接種挑んでました💦
    パパが指でつねって注射の練習してくれました!
    腕出して、指近づけて、いくぞいくぞー!つねっ!みたいなのして。体も大きくなるので抑えるのも大変ですよね💦
    しがみつきでも、注射だとな…と不安に思うので、まだまだとなると気が重いですよね💦
    うちは学童も行ってるので、予防接種は必須なんですが、気にしない方は気にしないですよね💦
    前に遊び場で子供3人いるから、注射代高いし、させてないです!毎年なってますけどね!とかカラカラ言ってるお母さんいました🤔

• 10月16日
ママリ

コメント失礼します
うちの年長の子も注射が大の苦手で注射の話をしただけでその日から毎日僕は注射行かない!と言い続けてます😰
今日予防接種に連れていきますが、どうなる事やら、、、、😓