※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて右目が腫れています。病院が必要でしょうか?目の上刺された経験のある方、アドバイスをお願いします。

昨日保育園にお迎えに行ったら、お外遊びのときに
蚊に刺されてしまいましたと言われ見たら右目が少し腫れていました。
1日たち、朝起きたらめちゃくちゃ腫れてて😂
片目だけまさにどつぶつの森🌳状態に😂
もともと蚊に刺されるとすごーく腫れるタイプなので
心配はしていましたが、まさかこんな腫れるとわ😂

この場合病院などにかかったほうがいいのでしょうか?
目だし、お薬などもあんまり塗れないよなぁと思ってます💦(本人も嫌がりそう)

目の上刺されたことある方、アドバイスください😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子も蚊に刺されて、ものもらいくらい腫れ上がりましたが、自然治癒ですぐ治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されなので自然に治るよなぁと思ってはいるのですが、歩いててぶつかったりしないかな?とか少し心配で🤣
    コメントありがとうございます☺️

• 10月16日
ハニー

まさに先週息子が目の上を刺されました😂😂😂
その時はどうもなっていなかったのですが次の日になるとお岩さんみたいにひどく腫れてとてもかわいそうでした😂💦💦
しかもその日が娘の運動会でみんなから見られて心配されましたが娘じゃなかったのでまだ良かったです🤣🤣🤣
薬は虫刺され用を持っていたので寝ている時のみ塗りました。
結局塗っても顔すり付けたりしてすぐ取れてしまっていたので意味なかったかもです😅
2日ほどで腫れもひいたのであと少しで大丈夫になると思いますよ🙆‍♀️✨✨
腫れた日が一番かゆがって機嫌悪かったので頑張って下さい😖💪✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭運動会の日で、ハニーさんも心配でしたね💦
    幸いあまり痒がる様子もなく、少し気になってる程度な様子なので安心しておりますが...
    見た目がなんともハロウィンですよね😅笑
    2日ほどでひいたとのこと、あと少し様子見てみます☺️✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

病院一応行きましたがそのまま何もせず、、おさまるのを待ちました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自然治癒なんですね😳目の上だと強いお薬も塗れないですしね💦
    この時期に小児科行って逆に菌をもらってきても嫌なので、経過観察にしようと思います☺️✨

• 10月16日
びび

小さい時は蚊に刺されると蚊の免疫がないので、遅延性アレルギーの症状がでるので1〜2日経ってめちゃクチャ腫れるんですよ🥺

大きくなってくると免疫ついて即時型となって、腫れも少なく大人と同じようにすぐ痒くなるんですけどね💦

うちの子も殴られたような腫れ上がった目になってました🤣🤣

びっくりすると思いますが、正常な反応なので大丈夫ですよ🥰

子ども、蚊、遅延性で検索してみてください!詳しく出てきます!