小1のママとのトラブルで習い事の送り迎えが辛い状況。急に仲良くなった先輩ママに不安。
みなさんにお子さん(小2)の習い事の送り迎えで顔を合わせるだけの関係、送り迎えの10分ぐらい話す程度の他校のママが1人いるとします。その他に挨拶程度の小1のママが2人います。
ある日突然小1のママ1人がこちらに寄ってくるようになり、子供を褒めて来たりべったりされるようになったとします。みなさんなら「え?何?」と不思議に思いますか?
ふと横を見るともう1人の小1のママはポツンと1人で過ごしています。
みなさんだったら仲違いしたのかなと思いますか?
私は今ポツンの立場なんです。
小1の相手のママはトラブルメーカーで同じ園のママはみんな離れています。今回4月からまさかの同じ習い事になってしまい。程よい距離を保っていたはずが先月、習い事の先生を巻き込むようなトラブルを起こされ、ラインで謝罪されましたがこちらから離れました。
習い事の迎え時間にそのトラブルメーカーさんと先輩ママ2人が急に仲良くなりゲラゲラ笑って待つようになり、送り迎えが辛いです。
みなさんがこの先輩ママ側だとして、急に下級生のママが近寄って来たら「え?何?」と思わないですか?単純な疑問です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままぽ
何?!って思いますし、他のお母さんと今までお話ししてたけど何かあったのかなと勘ぐりますね、学年も習い事の送迎だけの付き合いであるなら、その場限りの付き合いで話をして笑う事もあるかもですがほっておきます。
ポツンの立場であれば、相手の方には特に聞かれなければトラブルの事は伝える必要もないので(まぁ、聞かれても色々な考えがあるので意見の食い違いがあったんですよ。詳細は、よく分からないので先生の方が詳しいかと思います程度に留めておきます。言った言わないに巻き込まれたくないですし)、無事距離を取れたことに安堵するかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私が先輩ママ側だとしたら、今まで仲良くしてた人と離れたと思ったらそんな急に距離詰めてくる人は警戒しますね💦
ポツンになってしまったママさんには、なんかあったのかな?とは思いますが、習い事の送迎以外で関わることがない相手なら特に何も聞かないし、今までの距離感保つと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり警戒しますよね?
私はポツン側ですが、最近になり先輩ママ2人が向こうから挨拶してくれなくなったような?目を合わせないようにされてる感じがあります。せっかくトラブルメーカーさんとは距離を取れたのにこんな状態で。。。凹みます。
トラブルメーカーさんは学校でも先生を巻き込んで同じようなことをしていて、学校保護者会などでは知らないママにどんどん話しかけて輪を広げています。迷惑すぎて…前代未聞すぎて困ってます…- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
元々の皆さんの関係性が分からないので何とも言えないですが、よそよそしく感じるのであれば、トラブルに巻き込まれたくないから距離を取ってる、トラブルメーカーママには目付けられて揉めると面倒だから適当に話し合わせてる(のが盛り上がってるように見えた?)とかでしょうか😅
まともな感覚持ってる人なら、その方とあえて仲良くなりたいとは思わないんじゃないですかね💦
いずれにしても子供に影響ないなら知らんぷりでいいんじゃないですかね…いくつか習い事経験してますが、みんなそんな他人に興味なくて終わったらさっさと帰る!って感じなのでなんだか面倒な人が多いですね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんがおっしゃる通りだなと思いました。
先輩ママさんたちはさっぱりしていて、今まではさっさと帰るタイプだったので当たり障りなくその場だけ話しているんだなと思います💦
あのトラブルメーカーママが居ると、どの場でも人間関係ごちゃごちゃになっちゃうんですよね。幼稚園でもすごかったです。。。
アドバイスありがとうございました!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり何?となりますよね。良かったです。
私はポツン側、最近になり先輩ママ2人が向こうから挨拶してくれなくなったような?目を合わせないようにされてる感じがあります。せっかくトラブルメーカーさんとは距離を取れたのにこんな状態で。。。
トラブルメーカーさんは学校でも先生を巻き込んで同じようなことをしていて、学校保護者会などでは知らないママにどんどん話しかけて輪を広げています。迷惑すぎて…前代未聞すぎて困ってます…